?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Салат "Здоровье" со свежим салмоном.
gerbera1

 Вот так вот прямо и без обиняков - "Здоровье":)))

    А нам понравилось! Правда сырую рыбу заменила на малосольную копчёную, что тоже очень хорошо, но если есть сырая и вы против неё ничего не имеете, то, конечно, дерзайте!

4 порции

- 200 гр свежего салмона, порезанного брусочками
- 200 гр зелёного яблока, порезанного жюльен
- 2 кольраби, порезанных жюльен
- 2 стебля зелёного лука порезанного
- 1/2 упаковки проростков пщеницы(любых других)
 
Заправка:
- 2 ст л кунжутного масла
- 1 ч л тёртого имбиря
- 1 ч л таиландского рыбного соуса
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ст л порезанной кинзы
- щепотка сухого чили
- соль, молотый чёрный перец

Перемешать все ингредиенты салата, смешать все составляющие соуса и заправить ими салат.

    Салат с пикантным вкусом, вместо свежегп салмона я добавила копчёный. Все овощи порезала брусочками. В заправку не добавила рыбный соус и кинзу, остальное по рецепту. 

источник "Аль аШульхан"


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, если брать свежего сальмона на моем рынке, то салат гуманнее назвать "Прощай, Здоровье!":)
А с малосольным попробую, интересно:)

Вот поэтому и я обошлась копчёным))), рынку не доверяю, а в надёжное место попасть было не по пути:)

Лен, несколько вопросов:
1. Что за цветы на заднем плане? Очень нра.
2. Какой по вкусу этот тайландский рыбный соус?
3. И что значит порезать жюльен?

Цветы плюмерия вот из этого поста : http://gerbera1.livejournal.com/119509.html

Таиландский соус не покупала, всё забываю, поэтому и исключила из рецепта, обошлась без него.

Порезать жюльен - это значит порезать соломкой, есть специальные ножи для такой нарезки, у меня тоже имеется, но он неудачный, не очень-то разбежался резать соломкой, поэтому постаралась порезать как можно ближе к соломке - брусочками.

Век живи, век учись у тебя! Я в восторге, как ты украшаешь столы... Вот бы мне так научиться!

А чего тут учиться? Всё очень просто, было бы желание:)) А вкус, он развивается, навыки приходят с опытом.

Какой привлекательный салат ! Спасибо ! )))

Пожалуйста:) Люблю рецепты из нашего кулинарного журнала.

ооочень необычные сочетания
начну с себя:))

Оль, не поняла?? Жюльенить начнёшь с себя?:)))

нет, пробовать:)))

Замечательный рецепт, вот только интересно, а чем можно заменить кунжутное масло, мне оно не очень нравится. И посуда у Вас очень красивая

кунжутное масло можно заменить любым другим качественным маслом - подсолнечным, оливковым, кукурузным. А ты уверенна, что не любишь кунжутное масло? Оно в маленьких колличествах даёт особую восточную нотку:)

Честно говоря, мне не нравятся масла с ярко выраженным вкусом, я даже не все ОМ люблю, к счастью нашла один сорт, который, несмотря на холодный отжим, обладает мягким вкусом

Мои первые впечатления о кунжутном масле тоже были не очень, но со временем как-то распробовала, добавляю всегда капельку, меньше чем по рецепту, главное, с этим маслом не переборщить. Оливковое масло я тоже предпочитаю без ярко выраженного запаха. Из всех растительных масел самы мягким мне показалось масло виноградных косточек.

Значит надо начинать распробовать кунжутное масло, попытка №2, насчет масла виноградных косточек полностью согласно, оно у меня самое любимое

я за попытку номер 2 :)))

прочитала тут на одном форуме, где ты спрашиваешь о "бесплатном" способе вытаскивать косточки из вишен и черешни и вспомнила, как в детстве мама с бабушкой вытаскивали косточки, обычной женской шпилькой ;)
тогда никаких девайсов и в помине не было! а вот шпильки для волос были :) вот такой шпилькой и вытаскивали, да так ловко и быстро, даже у меня получалось!

да ведь и у меня были шпильки:)) вот только вишни с черешней не было:))

дальневосточная вишня - мелкая, и из неё доставать косточки любым способом - гиблое дело:)))(мы с Дальнего Востока)

А теперь у меня, конечно, уже имеется косточкоудалитель:)))

а ты под каким ником на этом форуме?:)

а на форуме я не регестировалась еще, просто смотрю на рецепты и советы))

ну косточкоудалитель эт хорошо, а вдруг с ним чо случицо?
а шпильки всегда легче найти)))))))))

На случай поломки у меня теперь есть прекрасный совет от тебя - шпилька:), а вот если бы тогда я о таком бесплатном способе бы знала, возможно, и не покупала бы эту давилку:)))
но она тоже такая классная, одно удовольствие ей косточки удалять:)) всякий раз думаю, неужели получится?:))0

Лена,отличный салат.Люблю сочетание рыбы и яблока)

Маша, салат и , правда, очень симпатичный:) можно попробовать:)

Лосось - это хорошо.

  • 1