Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шоколадный крем с сезонными фруктами.

       До чего вкусный крем получился, обязательно буду готовить ещё!

6 порций

- 90 гр сахара
- 6 желтков
- 120 гр горького качественного шоколада
- 100 мл сливок
- 400 мл молока

     Молоко и сливки довести до кипения.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром до состояния белого воздушного крема
Добавить шоколад к яичному крему, постоянно помешивая, добавить горячее молоко со сливками, непрерывно помешивая на огне до кремообразного состояния и лёгкого загустения. Разлить по креманка, хорошо охладить в холодильнике, перед подачей мелко порезать любые фрукты и выложить на крем.

Giving in to Dark Chocolate Custard — Craquer pour un pot de crème au chocolat noir

Tags: Десерты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments