Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Куриное филе с паприкой и мёдом с тушёной белой фасолью и рисом.

    Куриная грудка хоть и суховата, но замаринованная таким образом и быстро обжаренная на хорошо разогретой сковороде получается мягкой и сочной.
     А к куриному филе неочищенный отварной рис и белая фасоль тушёная с овощами.




КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПАПРИКОЙ И МЕДОМ   от  Marta


"На двоих
- 2 куриных филе мелко порезать
- 1ст.л.меда
- 2ст.л.растительного масла
- 1ст.л.винного уксуса
- 3 ч.л. паприки
- соль,перец

Приготовить маринад: смешать паприку, уксус, мед, масло
Замариновать филе от 30мин.и дольше
На раскаленной сковороде обжарить мясо на живом огне
Смешать остатки маринада с 5ст.л.воды,залить этим соком филе ,посолить и поперчить,и подержать на слабом огне 5 мин.

Подавать курицу с рисом,овощами на пару,вкусно с жареным бананом"
 

     Как приготовить белую фасоль рассказал мне Алон. Я даже и не знала, что в суперах продаётся мороженная белая фасоль. Это очень удобно, её не надо замачивать, варить больше часа. Достаточно разморозить и потушить 5-10 минут.

- 1 луковица, порезанная кубиками
- 1 сладкий красный перец, порезанный кубуками
- 1 упаковка фасоли
- куриный бульон или вода
- 2-4 ст л томатной пасты
- 1 ст л сладкой или  горькой паприки по вкусу
- 1 ст л сладкого соуса чили, а можно и соевого

 Обжарить на оливковом масле лук, перец, выложить фасоль, добавить все приправы, залить куриным бульоном или водой так, чтобы только покрыть фасоль, посолить, поперчить, покипятить на медленном огне 5-10 минут. Посыпать зеленью перед подачей по желанию.

Tags: Блюда из птицы, Гарниры, Фасоль
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments