Парфе очень понравилось, получилось просто нежно и вкусно, салат я не готовила, у нас закончился сезон фенхеля. Но непременно повторю этот рецепт и обязательно в дуэте с салатом, поэтому рецепт напишу полностью.
4 порции
Для парфе:
- 1 желток
- 5 ст л вина
- 6 гр желатина
- 125 гр филе копчёной форели(салмона)
- 125 гр сливок
- 1 ст л рубленного укропа
- соль, перец
- 1-2 ст л лимонного сока
Для салата:
- 500 гр фенхеля
- 1 ч л мёда
- 2 ст л масла грецкого ореха
- жёлтые виноградные помидоры
Взбить желток с вином на водяной бане 3 минуты, поставить в холодильник.
Желатин замочить в кипячёной воде.
Филе форели порезать кубиками. Сливки взбить, аккуратно перемешать с форелью, укропом и винным кремом. Приправить, добавить лимонный сок Желатин растворить в небольшом колличестве горячей воды, процедить в массу.
Переложить парфе в формочки или в кофейные кружки, поставить на ночь в холодильник.
Фенхель нарезать тонкими полосками и забланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой. Смешать всё для заправки и перемешать с фенхелем.
Выложить на тарелку парфе, салат и украсить укропом и помидорами.
Парфе делала по рецепту, только вместо форели был копчёный салмон. Сливки были 32%, почему-то они не хотели взбиваться до пышного состояния, но это меня не смутило, взбились слегка, но така как присутствует желатин, я посчитала, что всё будет нормально. У меня получилось 7 порций - 6 в силиконовой форме для маффинов и одна порция в кофейной чашке, половинка чашки. Вот она и есть на фотографии.
Прекрасная закуска для жаркого дня!
Источник: журнал "Бурда"
Journal information