Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Парфе из форели с салатом из фенхеля.

         Парфе очень понравилось, получилось просто нежно и вкусно, салат я не готовила, у нас закончился сезон фенхеля. Но непременно повторю этот рецепт и обязательно в дуэте с салатом, поэтому рецепт напишу полностью.


 

4 порции

Для парфе:
- 1 желток
- 5 ст л вина
- 6 гр желатина
- 125 гр филе копчёной форели(салмона)
- 125 гр сливок
- 1 ст л рубленного укропа
- соль, перец
- 1-2 ст л лимонного сока

Для салата:
- 500 гр фенхеля
- 1 ч л мёда
- 2 ст л масла грецкого ореха
- жёлтые виноградные помидоры

       Взбить желток с вином на водяной бане 3 минуты, поставить в холодильник.
       Желатин замочить в кипячёной воде.
       Филе форели порезать кубиками. Сливки взбить, аккуратно перемешать с форелью, укропом и винным кремом. Приправить, добавить лимонный сок Желатин растворить в небольшом колличестве горячей воды, процедить в массу.
        Переложить парфе в формочки или в кофейные кружки, поставить на ночь в холодильник.

     Фенхель нарезать тонкими полосками и забланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой. Смешать всё для заправки и перемешать с фенхелем.
     
      Выложить на тарелку парфе, салат и украсить укропом и помидорами.

       Парфе делала по рецепту, только вместо форели был копчёный салмон. Сливки были 32%, почему-то они не хотели взбиваться до пышного состояния, но это меня не смутило, взбились слегка, но така как присутствует желатин, я посчитала, что всё будет нормально. У меня получилось 7 порций - 6 в силиконовой форме для маффинов и одна порция в кофейной чашке, половинка чашки. Вот она и есть на фотографии.

      Прекрасная закуска для жаркого дня!  

Источник: журнал "Бурда"

Tags: Блюда из рыбы, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments