Лето в самом разгаре, у нас жарко, влажно. Поэтому и меню желалось лёгкое. Кое-что так и вышло.
Закуски.
Гаспачо из огурца, помидора и сладкого перца по мотивам ГАСПАЧО -2 от cuinera_catala
Понравилась идея подать добавки к гаспачо отдельно. Порезала мелко очищенный огурчик, перец, оливки. Собиралась подать брынзу, но остановилась на моцарелле.
К закускам ржаной хлеб с грецким орехом, багет с тыквенными семечками.
Парфе из форели с салатом из фенхеля.
Основное блюдо
Цыплёнок в чесночном соусе - Polo al Ajillo. с запечёнными овощами
(батата, баклажан, кабачок, нарезать брусочками, посолить, поперчить, добавить чеснок, листочки тмина, перемешать с оливковым маслом, запечь в духовке 180 гр до готовности).
Десерт.
Фрукровый салат(личи, яблоко, груша, апельсин и апельсиновый сок, песифлора, грецкий орех)
Вишнёвый пирог. только он получился у меня совершенно иначе, чем я пекла его в первый раз, очень странно, но говорят, такое часто случается:))
Напитки: натуральный апельсиновый сок, минеральная вода, кола и много льда. Напитки наливались на кухне, приносились на подносе.
Белое сухое, хорошо охлаждённое, красное каберне комнатной температуры.
Journal information