Не пойму я названия салата, не нашла ничего вразумительного в инете. Может быть салат по имени Джеймса Рубишона?
Ну не суть важно, а главное вкусно! И салатно!:))
4 порции
- 2 кочана зелёного салата хаса
- 16 помидор черри, порезанных пополам
- 8 стеблей спаржи, отваренной и порезанной кусочками 4 см
- 8 перепелиных яиц отваренных , порезанных пополам
- 16 оливок без косточек
Соус:
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ст л подсолнечного масла
- 2 ст л белого винного уксуса
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ст л майонеза
- 1 ч л слабой горчицы
- 1 ч л мёда
- соль, перец
Все составляющие соуса смешать.
Выложить целые листья хасы на тарелку, сверху спаржу, помидоры, яйца, оливки. Полить каждую порцию 2-мя ст л соуса.
Заправка получилась вкусная, я её немножко подправила, добавив оливковое масло и чайную ложку мёда.
Journal information