Эта закуска достойна Новогоднего стола, а как же , трюфель ведь!
"Ал-аШульхан"
4 порции
- 150 гр цветной капусты, разобранной на цветы
- 1 упаковка сливок(250гр)
- соль, терец
- 1 ч л желатина, замоченного в воде
- 8-10 кусочков трюфеля или трюфельное масло
- 1 ст л шниит лука
Отварить капусту до мягкого состояния, переложить в сливки и поварить ещё 5 минут. Измельчить блендером до пюреобразного состояния, посолить, поперчить, ввести желатин и размешать до его растворения.
Разложить по формам и оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей украсить трюфелем или трюфельным маслом и луком.
Я украшала карпаччо из трюфелей. Баночка маленькая и дорогая, но так ведь такой праздник! Да и надо всего-то чуть-чуть!
Journal information