Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат с нектаринами и жареным козьим сыром.




2 порции

- 1/2 упаковки салата из молодых листьев(бяйби-микс)
- 1/2 упаковки слата хаса
- 2 ст л сливочного масла для жарки сыра
- 1 упаковка мягкого козьего сыра Фромаж
- 1 яйцо
- 3 ст л панировачных сухарей
- 50 гр грецкого ореха
- 4 нектарина или персика, очищенных и порезанных пластиками

Для заправки:
- 5 ст л подсолнечного масла
- 4 ст л натурального уксуса
- 2 ст л варенья
- 1 ч л горчицы
- соль

      Смешать листья салата, смешать всё для заправки. На листья салата выложить нектерины, грецкий орех. Кружочки сыра обмакнуть в яйце, затем в панировачных сухарях, обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, промакнуть от масла и затем выложить на салат. Полить соусом. Подавать.


    Порции, как видите, огромные, поэтому я готовила только одну порцию, которую поделила на две. Листья зелёного салата можно выбрать на своё усмотрение. Соус же готовила по рецепты, но с вареньем будьте осторожны, чтобы не получилось слишком сладко. У меня было домашнее клубничное варенье. Французский мягкий козий сыр мне нравится гораздо больше, чем наш Фромаж. Если не любите козий или не смогли купить. то отлично подойдёт халуми или сулугуни птосто обжаренные на сухой сковороде, либо моцарелла, обжаренная в панировке.

Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments