?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Бискотти в разных ракурсах.
gerbera1

     Эти бискотти я испекла по рецепту Джеймса Мартина из книги "Десерты".
А об этой книге рассказала  irica-sammer     
На Книжной полке  

    
    Что касается фотографий, то сделала очень много, но почти ничего не получилось, а задумки были вроде бы и ничего:)

Поэтому принимайте как есть!



 

Вот ещё фотография. Обработка в фотошопе сделанна Светой-sarsmis

 

 

Бискотти:
- 250 г муки
- 250 гр мелкого сахарного песка
- 11/2 ч л пекарского порошка
- 3 среднич яйца слегка взбить
- 50 г сушёной клубники
- 100 гр кураги порубить
- 50 гр фиников сорта Меджул, удалить косточки и порубить
- 75 гр фисташек без скорлупы
- 50 гр миндаля без скорлупы
- 50 гр фундука без скорлупы
- цедра 1 лимона

   Разогреть духовку до 180 гр. Выстелить противень пекарской бумагой.
В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Добавить половину взбитых яиц и хорошенько перемешать, затем ещё половину и снова хорошо перемешать. Добавить орехи, сухофрукты, цедру и перемешать.
    Мокрыми руками скатать 6 колбасок диаметром 3 см и разложить минимум 6 см на расстоянии друг от друга. Печь 20-30 минут.
   Достать из духовки и дать постоять минут 10, потом нарезать ломтиками толщиной 5 мм под углом, должно выйти 30 ломтиков. Затем выложить на противень и печь 8 минут, перевернуть и ещё 10-15 минут.

      Бискотти я очень люблю и не раз уже об этом упоминала.
Поэтому мне всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое. Для этих бискотти пришлось побегать, чтобы найти сушёную клубнику и финики именно такие. Нашла, тем не менее пришлось чуть-чуть отступить от рецепта. Я не положила разрыхлитель. Не оказалось дома и миндалая, поэтому заменила его ещё 50-тью гр фундука. А в остальном у меня не возникает никаких проблем с выпечкой бискотти. Всё же, не очень я люблю финики и, как оказалось, сушёную клубнику:) А бискотти вкусные!



 

 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

фотографии с цветами особенно красивые)), такие нежные!

Пожалуй, с цветами ещё куда ни шло, а остальное можно убрать совсем, но оставлю уже как есть.

Я считаю, что 5 и 7 фотографии просто отличные!!!!!!!! Не наговаривай на себя!!!

Так я и говорю, почти ничего не получилось:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мммм... Сколько в них начинки! Вот это по мне! :)

Бискотти очень интересные, много разного начинистого в них:))

со стаканом и чашечками хорошие!

Спасибо, с ликёрной рюмкой с цветом что-то не то.

Мне послдние 2 фотки больше всех понравились!!!

Да, у остальных фотографий проблемы с фокусом, цветом и композицией.

Как красиво, и как должно быть вкусно))

А я очень плохой пекарь-у меня всё хорошо выходит, кроме выпечки.

Про фотографии-главное, что они очень аппетитные. Мне больше всего нравится как выглядят напитки на них.

Да, вкусно, мне очень вкусно, я люблю очень такие сухарики пожевать с чашечкой кофе. До того, как сама начала печь бискотти покупала их, думала, что сама такое ни за что не смогу испечь. Рискнула как-то, испекла, оказалось это очень легко. Теперь сама пеку, не покупаю:)

Первые три снимка шикарны, и последний с кофе.
А бискотти, я, кажется пробовала в одной из кофеен. С кофе отлично сочетается!

Я тут разговаривала с одной девушкой по телефону, она мне сказала, что что бы мне не говорили, первые фотографии очень плохие, потому что проблемы с композицией: не знаешь куда смотреть - то ли на бискотти, то ли на лимон, то ли на рюмку:)))

А если понравились бискотти, попробуй сама их испечь, у меня в каталоге есть более простой рецепт. Даже неочищенные от кожицы орехи можно положить.

что это за такие финики? У нас все продается под названием финик и всё тут...
Они толстые, мясистые? Или наоборот, сухие?

да и я вот думала, что финик - это финик, а на всякий случай спросила, есть ли такой сорт, оказалось, что есть, по мне так и он на обычный финик похож.

Лена, понравилось 4е фото очень, только может я стакан сзади или убрала или подвинула ближе, а то он очень обрублен и сняла бы с него ленту. 6е фото понравилось еще больше, может чуть-чуть его четче бы, а композиция, свет нравятся. 7е фото хоть и без печенья, но очень хорошее. И 8е фото понравилось, я бы сделала правда фокус на самом печенье больше, знаешь, когда смотришь в объектив, то можно менять точку фокусировки, вот я бы в самом низу на печенье и сфокусировалась. А цвета и композицая в этом фото очень хорошие. Так что не наговаривай на себя.

Юля, спасибо тебе за подробные комментарии!:) Вижу теперь все недостатки, но поправить уже ничего нельзя. Всё вышло расфокусированное, а вот с бискотти - единственная фотография, где вообще можно понять, что такое бискотти. Почему всё не в фокусе, даже не понимаю.

(Deleted comment)
Ой, Свет, я совсем про неё забыла, сейчас внесу.

Может быть это всё же камера такое вытворяет? Может быть она с браком?

Головная боль, а не фотографирование!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
какие они у тебя разноцветные!
нелегок хлеб фуд-фотографа :) задумки хорошие, результат тоже. Ты прогрессируешь просто огромными шагами!

Ирочка, спасибо болшое, но вот как раз на этих фотографиях я оченно регрессирую, как мне кажется:))

Мне кажется, или в названии опечатка?:))
ракурсах, ведь должно быть!:)
кстати, я выложила рецепт шарлотки с Ревенем))
наконец-то

PS Бискотти просто чудо:) я завтра уже в Италии))) мм... жду, не дождусь))

да, это в голове у меня опечатка:))) спасибо, поправлю

Про шарлотку прочитала, пирожок славный получился! Занесу в избранное, будет ревень обязательно попробую, а Сонечка ваша - чудо!

Ты уже завтра в Италии? А я снова в Тель-Авиве, и завтра, и послезавтра:)))
Италию - это восхитительно! Чудесной тебе поездки!

Лен, вторая фотография (с запотевшим стаканом) - самая-самая!!! Очень здорово получилась!

Обработка не моя, вот и получилось хорошо!:))

Мне очень понравилось фото с ленточкой. А вообще, бискотти я обожаю, особенно с кофе.

Но мы тут всё равно пытаемся понять, почему у фотографий такое неважное качество.:))
А клуб поклонников бискотти расширяется!:))

Ооо, как мне хочется того, холодненького в запотевшем стакане! :) Фотографии очень красивые, просто супер.

Спасибо!:) А то холодное в стакане - лимончелло домашнего производства, как то я збыла про него написать, вкусная штука!:)