Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

В гости с кексами.

Наши друзья вернулись из России.
 Они провели 10 дней отпуска в Ижевске и окрестностях.
   Мне всегда любопытно послушать впечатления от поездки в родные места. Поинтересоваться - не появилось ли сожаления о том, что оставили Россию, не возникло ли желания вернуться.

   Обычно Ирина звонит мне сама почти сразу, как приезжает домой из аэропорта. На этот раз через три дня после их возвращения я позвонила сама.

    На дежурный вопрос - Как поездка? Последовал  рассказ о том, как их замечательно встречали в Москве на обратном пути, какие приятные люди, какой у них роскошный дом в пригороде Москвы, какой гараж, какая машина, какие подарки! Затем рассказ о доме подруги в Ижевске, стоящем на холме с прекрасным видом на водоём, затем восторги, какие храмы отстроили, какие торговые центры пооткрывали!
     Я прервала Ирину, спросила :"Что , опять Россией заболела?"(с ней такое случалось и не раз). Ответ был краток: "Никогда туда больше не поеду, баста!" Я была сбита с толку.
Время поджимало, пришлось прервать наш разговор, и мы договорились встретиться.
     В пятницу мы отправились в гости. И хотя я знала, что стол будет накрыт старательно, и меню будет оригинальным, но всё же решила испечь фруктовые кексы и купить цветы.



 

 

    Я предпочитаю летать нашей авиакомпанией, наши друзья полетели на "Трансаеро", по крайней мере, возваращались из Москвы на Трансаеро. В  самолёте они сидели на предпоследних рядах, потому что класс у них был, как выяснилось, ниже экономического, а за ними компания из двух пар, не граждан Израиля, летевшая на грузинскую свадьбу!
 Когда моя подруга попросила у стюардессы стакан колы, оказалось, что кола закончилась. Интересно, на рейсах Эль-Аля такое возможно? Не сталкивалась, не знаю. Через некоторое время представитель весёлой компании отправился на кухню и вышел оттуда с двумя стаканами колы.
     Ну мою подругу это страшно возмутило, она отправилась на кухню, стюардесса нашла отговорку - для лекарства, запить, моя подруга прочитала лекцию, что колой лекарство запивать даже вредно. Затем выяснилось, что лекарством-то  водка была. Ну тут пошло поехало, почти до драки, подвыпившая компания, с угрозами - на земле разберёмся, в итоге гостей нашей страны встречала полиция. А моя подруга слегла на два дня. Надо сказать, что муж у неё очень взрывной. 
Вот , а цель-то поездки была - встреча одноклассников, очень муж её хотел своих одноклассников повидать. Вы пока читайте, а я дальше писать буду.


К встрече с одноклассниками он подошёл основательно, похудел на 12 килограмм, купил специально для поездки двд плейер на батарейках, приготовил диски с фотографиями и видеозаписями нашей жизни в Израиле.
А школу он закончил в одной из деревень под Ижевском, там и встречу организовали, ну он только материально внёс вклад, а там уж номера сами заказали на турбазе, встречались без семейных пар, была даже учительница приглашена. Ну про меню и выпивон не буду подробничать, а вот речь зашла о гражданстве, от которого он отказался, когда уезжал. Учительница спросила - как же так, а он взял да и сказал как на духу - а зачем оно мне, какой мне от него прок. А в ответ - да как же так, мы ведь вас учили, вам Родина тут дала столько, ну а он своё вспомнил, как годмаи на Камчатке служил в военно-морском флоте, а что имел с этого?
Тут поехало пошло все в один голос, как на Руси жить хорошо, а Израиль Палестину оккупировал, захватчики  и т д! А друг наш тоже не лыком шит!
Ну сами понимаете, ни до видеозаписей, ни до фотографий, а уж на базе этой ночевать так и вообще он был очень удивлён, хорошо подруга с женой приехали на машине и увезли его, а на следующий день он страшно болел, как отравился, видать водка самопальная была.
Но и это ещё не все впечатления.
Знаете, вот , когда я пишу похудел, купил плейер, записал диски, израильтяне, наверное, хорошо представляют, как  вкалывать надо, чтобы такие планы осуществить, что он и делал и шаот носафот, и выходные все и подработки левые. А все его родственники живут в Ижевске и его окрестностях. Ну родственники - это отдельный эпизод - им всегда кажется, что деньги тут с неба падают, и им должны и обязаны, а то они очень недовольны. Уверенна, что далеко не у всех такие взаимоотношения, но у них именно так. И много других нюансов, которые для кого-то дело привычное и не стоит внимания обращать, а  для наших друзей возмутительно и непонятно. Мелочь - они в Ижевске заказали гостиницу, не хотели никого своим присутствием беспокоить. А летели из Тель-Авива в Москву с пересадкой в другой самолёт до Ижевска, а деньги, чтобы за гостиницу заплатить надо поменять, а это выходной, что ли был - всё закрыто, хоть караул кричи, где-то с трудом на каком-то складе выискали такую возможность. Кстати, по цене им номер на двоих обошёлся как нам в Париже, ни капли не дешевле. Наверное, специальный тариф для иностранцев. Если что в комментариях добавлю детали другие.


Tags: В гости
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →