Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Цыплёнок в чесночном соусе - Polo al Ajillo.

 Рецепт этой курочки обязательно должен быть у меня под рукой, потому что это очень вкусно!



ЦЫПЛЕНОК В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - POLLO AL AJILLO  от Carina

  • 1 цыпленок (1 200 г)
  • 10+3 зубка чеснока
  • 200 мл сухого Хереса  или сухого белого вина
  • 200 мл оливкового масла
  • 1/2 ч.л. молото паприки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 - 2 ч.л. сахар (факультативно)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая луковица
  • соль, черный перец
  • Порезать цыпленка на порционные куски, посолить, поперчить
  • Обвалять цыпленка в муке, выложить в сковороду, добавить 10 зубков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета. Выложить цыпленка с чесноком в глиняную посуду (латку)
  • Измельчить 3 зубка чеснока и мелко порезать лук
  • На разогретом масле спассеровать лук и чеснок, добавить вино, сахар, паприку и лавровый лист. Закипятить, и вылить соус к цыпленку
  • Накрыть крышкой цыпленка и потушить в течение 20 минут.
  • Вынуть неочищенные зубки чеснока, очистить и добавить в соус.
  • Закипятить еще раз соус и дать покипеть в течение 3-5 минут
Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments