- 1 цыпленок (1 200 г)
- 10+3 зубка чеснока
- 200 мл сухого Хереса или сухого белого вина
- 200 мл оливкового масла
- 1/2 ч.л. молото паприки
- 1 ст. л. муки
- 1 - 2 ч.л. сахар (факультативно)
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 небольшая луковица
- соль, черный перец
- Порезать цыпленка на порционные куски, посолить, поперчить
- Обвалять цыпленка в муке, выложить в сковороду, добавить 10 зубков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета. Выложить цыпленка с чесноком в глиняную посуду (латку)
- Измельчить 3 зубка чеснока и мелко порезать лук
- На разогретом масле спассеровать лук и чеснок, добавить вино, сахар, паприку и лавровый лист. Закипятить, и вылить соус к цыпленку
- Накрыть крышкой цыпленка и потушить в течение 20 минут.
- Вынуть неочищенные зубки чеснока, очистить и добавить в соус.
- Закипятить еще раз соус и дать покипеть в течение 3-5 минут
Journal information