Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Суп-пюре из печёных овощей с крем-рокфор.

         В результате моих стараний получился вкусный супчик-пюре, особенно понравился крем-рокфор, придавший некий шарм этому блюду.

3-4 порции
- 1/2 баклажана, порезанного кубиками
- 1 красный перец ,очищенный от зёрен и порезанный кубиками
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1/2 луковицы, порезанной кубиками

- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1/2 ст л карри
- 1 ч л сладкой паприки
- 125 мл сливок
- соль, перец
- вода или овощной бульон
- веточки тмина для подачи

Крем-рокфор:
- 50 гр рокфора
- 125 мл сливок для взбивания

    Взбить миксером сыр и сливки, держать в холодильнике.

    Порезанные овощи выложить на противень, застеленный алюминевой бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в горячей духовке минут 20.

      Выложить овощи в кастрюлю, добавить все приправы, кроме сливок, налить воды на 2 см выше овощей. Варить на медленном огне до мягкости овощей, минут 20-30.
      С помощью блендера сделать пюре, добавить сливки, приправить солью, перцем, при необходимости ещё раз подогреть, разлить по тарелкам или кружкам, украсить крем-рокфором, тмином и подавать.

     У меня не было карри, поэтому пришлось дорабатывать вкус своими средствами - куриным бульоном, лимонным соком, в итоге съели с удовольствием!

Tags: Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments