Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Летнее лакомство - сабайон!

      Влюбилась в этот десерт страстно, есть, конечно, самые разные варианты его приготовления, одно неизменно, как я поняла, взбитые желтки в его составе.

4 порции

- 3 желтка
- 1/4 чашки сахара +  2 ст л
- 2/3 чашки яблочного сока
- 2 ст л сока лайма
- 1/4 ч л молотой корицы
- 1 ч л ванильной эссенции
- щепотка соли
- 600 гр любых свежих ягод как черника, малина, ежевика,клубника и т д
- свежая мята порезанная
- пластинки подсушенного миндаля для украшения

    Вымыть ягоды, обсушить, перемешать с 2-мя ложками сахара, мятой и 1 ст л сока лайма. Разложить по креманкам и держать в холодильнике. 

   Разогреть яблочный сок , 1 ст л сока лайма, ванильную эссенцию, корицу и щепотку соли, отставить в сторону и поддерживать горячим. 

  Взбить миксером на высокой скорости желтки с сахаром до посветления.

   Добавить к яичной смеси горячий сок, постоянно помешивая, поставить на огонь и продолжать взбивать, пока смесь не приобретёт консистенцию нежного крема, разлить по кременкам с ягодой и сразу же подавать.

     Когда готовила в первый раз, забыла купить яблочный сок, поэтому пришлось заменить апельсиновым, корицу поэтому не добавляла. Вместо сока лайма использовала сок лимона, в другой раз делала с яблочным соком, а вместо ягод брала фрукты : абрикос, сливу, персик, черешню. В любом варианте мне очень понравилось! Вкуснятина! Хочется ещё и ещё!





An Apple Juice Sabayon — Un sabayon au jus de pommes

Tags: Десерты, Сабайон
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →