Надо было определить как-то камамбер, вот и подвернулся мне рецепт. Правда от рецепта конфитюра пришлось отказаться, потому как колличество необходимых продуктов измерялось килограммами, да и времени на готовку требовалось значительно, что совсем не подходило для завтрака. Но от лука отказываться не хотелось, поэтому я воспользовалась более простым и уже занкомым мне рецептом.
2 тоста
- 4 ломтя деревенского хлеба(лехем кафри)
- 100 гр камамбера
- орехи пекан
Вместо лукового конфитюра - карамелизированный лук
- 50 гр сливочного масла
- 5 красных очищенных луковиц, порезанных полукольцами
- 1/2 ст коричневого сахара
- 2 ст л бальзамического уксуса
- соль , перец
- веточки тмина для украшения
Приготовить лук. Разогреть сковороду со сливочным маслом, на среднем огне обжарить, помешивая, лук 5 минут. Добавить уксус, сахар и жарить ещё минут 8-10 , помешивая, до испарения жидкости.
или такой вариант карамелизированного лука от chiquitina77
300 г лука режем полукольцами, жарим до прозрачности на подсолнечном масле на небольшом огне, солим, увеличиваем огонь, добавляем 3 Ст.Л коричневого сахара и мешаем минуты 3.
На кусок хлеба положить карамелизированный лук, сыр камамбер, орехи. Запечь в духовке или тостере, пока сыр на расплавится, а хлеб не подрумянится.
Для завтрака прекрасное решение. Только нам было достаточно одного тоста на двоих, это вкусно и сытно! Конечно, другой сыр, например бри, грецкие орехи вместо пекан тоже вполне уместны.
Journal information