?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тост с камамбером, луковым конфитюром и орехом пекан.
gerbera1

        Надо было определить как-то камамбер, вот и подвернулся мне рецепт. Правда от рецепта конфитюра пришлось отказаться, потому как колличество необходимых продуктов измерялось килограммами, да и времени на готовку требовалось значительно, что совсем не подходило для завтрака. Но от лука отказываться не хотелось, поэтому я воспользовалась более простым и уже занкомым мне рецептом.

   2 тоста

- 4 ломтя деревенского хлеба(лехем кафри)
- 100 гр камамбера
- орехи пекан

Вместо лукового конфитюра - карамелизированный лук

- 50 гр сливочного масла
- 5 красных очищенных луковиц, порезанных полукольцами
- 1/2 ст коричневого сахара
- 2 ст л бальзамического уксуса
- соль , перец
- веточки тмина для украшения

   Приготовить лук. Разогреть сковороду со сливочным маслом, на среднем огне обжарить, помешивая, лук 5 минут. Добавить уксус, сахар и жарить ещё минут 8-10 , помешивая, до испарения жидкости.

или такой вариант карамелизированного лука от chiquitina77

300 г лука режем полукольцами, жарим до прозрачности на подсолнечном масле на небольшом огне, солим, увеличиваем огонь, добавляем 3 Ст.Л коричневого сахара и мешаем минуты 3.

  На кусок хлеба положить карамелизированный лук, сыр камамбер, орехи. Запечь в духовке или тостере, пока сыр на расплавится, а хлеб не подрумянится.

   Для завтрака прекрасное решение. Только нам было достаточно одного тоста на двоих, это вкусно и сытно! Конечно, другой сыр, например бри, грецкие орехи вместо пекан тоже вполне уместны.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Замечательная идея! А уж карамелизированный лук - хит, я его очень часто в качестве гарнира готовлю!

Спасибо! А как ты лук готовишь?

Очень просто - 300 г лука режем полукольцами, жарим до прозрачности на подсолнечном масле на небольшом огне, солим, увеличиваем огонь, добавляем 3 Ст.Л коричневого сахара и мешаем минуты 3.
Часто подаю его в виде аккомпанемента к печени.
Печень куриную обваливаю в 1 растолченном кубике сухого бульона и оставляю минут на 20. На хорошо разогретой сковороде обжариваю печень (на 2 С.Л. сливочного масла), добавляю 1 Ст.Л муки и по рюмочке бренди и воды. Даю выпариться жидкости. Подаю немедленно с карамелизированным луком.

Как интересно! А с луком отличный вариант для этого тоста! Вношу как дополнение к рецепту.

Фото поджаренного тоста такое аппетитное, что хочется сразу приготовить и съесть. :)

:)) Но вечером не рекомендую, утром гораздо полезнее:)))

А у нас как раз утро! :)

Тогда за дело!:)) А нам уже и спать пора.

Как аппетитно!!! )))

Спасибо! Для поддержания аппетита в тонусе:)))

Лен, отличное сочетание!!! ДО чего же я люблю и то и другое и третье!!! Надо будет как то попробовать сделать!

А кусочек ветчины добавить? Тогда это будет ещё вкуснее или лишнее? Как думаешь?

Я как раз вчера думала, с чем же лучше есть камамбер. Спасибо за рецепт!

На здоровье!:)

Лена, это просто грандиозно!
Сейчас такой лук молодой продается на рынке - сладкий, незлой - думаю, очень подойдет!

Молодой лук ещё как подойдёт! :))

Потрясающее сочетание! И фотография безумно аппетитная!

Спасибо большое! Готовьте на здоровье!:)

какая красота!!!!! пойду покупать сендвичницу

Конечно, можно и в духовке запечь, но когда рубчиками, то выглядит интересней:)))

Ленуль, фото очень аппетитное! Мы в семье очень любим различные тосты на завтрак. Твой вариант уже записала. Спасибо.

Светочка, пожалуйста, авось пригодится:)

Конечно пригодится! Спасибо:))

Вкусное наверное сочетание)
А как такая рифленость получилась?Специальный тостер?

Маша, это тостер такой - книжка, зажимаешь тост и запекаешь. А вот по принципу вафельниц. А сочетание сыра , лука и хлеба вкусное!

Прямо панини получилось (-лся? -лась?), а не бутерброд. :) Начинаю подумывать о таком тостере.:)

А панини, что-то знакомое, в Париже, по-моему, встречали:)

  • 1