Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тост с камамбером, луковым конфитюром и орехом пекан.

        Надо было определить как-то камамбер, вот и подвернулся мне рецепт. Правда от рецепта конфитюра пришлось отказаться, потому как колличество необходимых продуктов измерялось килограммами, да и времени на готовку требовалось значительно, что совсем не подходило для завтрака. Но от лука отказываться не хотелось, поэтому я воспользовалась более простым и уже занкомым мне рецептом.

   2 тоста

- 4 ломтя деревенского хлеба(лехем кафри)
- 100 гр камамбера
- орехи пекан

Вместо лукового конфитюра - карамелизированный лук

- 50 гр сливочного масла
- 5 красных очищенных луковиц, порезанных полукольцами
- 1/2 ст коричневого сахара
- 2 ст л бальзамического уксуса
- соль , перец
- веточки тмина для украшения

   Приготовить лук. Разогреть сковороду со сливочным маслом, на среднем огне обжарить, помешивая, лук 5 минут. Добавить уксус, сахар и жарить ещё минут 8-10 , помешивая, до испарения жидкости.

или такой вариант карамелизированного лука от chiquitina77

300 г лука режем полукольцами, жарим до прозрачности на подсолнечном масле на небольшом огне, солим, увеличиваем огонь, добавляем 3 Ст.Л коричневого сахара и мешаем минуты 3.

  На кусок хлеба положить карамелизированный лук, сыр камамбер, орехи. Запечь в духовке или тостере, пока сыр на расплавится, а хлеб не подрумянится.

   Для завтрака прекрасное решение. Только нам было достаточно одного тоста на двоих, это вкусно и сытно! Конечно, другой сыр, например бри, грецкие орехи вместо пекан тоже вполне уместны.


Tags: Тосты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments