Лето - благодатная пора для включения в наше каждодневное меню самых разных салатов из свежих овощей и фруктов.
Этот салат приятно удивил меня своим свежим вкусом, интересным сочетанием фенхеля, апельсина и сыра. А ведь фенхель не совсем тот овощ, с которым я на ты, однако, его анисовый аромат как-то очень вписался в этот букет и совсем не мешал мне.
2 порции
- 1 средний фенхель, тонко порезанный полукольцами
- листья молодого зелёного салата(хаса аравит)
- 3 маленьких редиски, тонко порезанных кольцами
- мякоть 1/2 апельсина , порезанного
- 1/4 ст мяты
- 50 гр сыра фета, раскрошенного
Соус:
- 1,5 ст л лимонного сока
- 2,5 ст л оливкового масла
- 1 зубчик измельчённого чеснока
- соль и чёрный перец
Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нём фенхель на 10 минут. Смешать все ингредиенты для салата и добавить фенхель с соусом, перемешать и сразу же подавать.
По-моему, весьма интересный набор компонентов в этом салате, феты у меня не было, зато нашлась брынза, вот её я и добавила в салат. С мятой даже не помню как поступила, возможно и забыла про неё, что тоже не очень страшно. Надеюсь, что рецепт кого-то заинтересует.
Как часто у меня бывает - этот салат родом из журнала "Аль аШульхан"
Journal information