Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из фенхеля, зелёного салата, редиса и сыра фета.

      Лето - благодатная пора для включения в наше каждодневное меню самых разных салатов из свежих овощей и фруктов.
      Этот салат приятно удивил меня своим свежим вкусом, интересным сочетанием фенхеля, апельсина и сыра. А ведь фенхель не совсем тот овощ, с которым я на ты, однако, его анисовый аромат как-то очень вписался в этот букет и совсем не мешал мне.


2 порции
- 1  средний фенхель, тонко порезанный полукольцами
-  листья молодого зелёного салата(хаса аравит)
- 3 маленьких редиски, тонко порезанных кольцами
- мякоть 1/2 апельсина , порезанного
- 1/4 ст мяты
- 50 гр сыра фета, раскрошенного

Соус:

- 1,5 ст л лимонного сока
- 2,5 ст л оливкового масла
- 1 зубчик измельчённого чеснока
- соль и чёрный перец

       Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нём фенхель на 10 минут. Смешать все ингредиенты для салата и добавить фенхель с соусом, перемешать и сразу же подавать.

      По-моему, весьма интересный набор компонентов в этом салате, феты у меня не было, зато нашлась брынза, вот её я и добавила в салат. С мятой даже не помню как поступила, возможно и забыла про неё, что тоже не очень страшно. Надеюсь, что рецепт кого-то заинтересует.
Как часто у меня бывает - этот салат родом из журнала "Аль аШульхан"

Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments