?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фаршированные грибы портобелло.
gerbera1



Рецепт был обнаружен в журнале, но когда я взялась готовить, оказалось, что нет в наличии некоторых продуктов, поэтому я расскажу, как готовила я.

- 8 шляпок грибов диаметром 5-6 см.

Для маринада:
- 1/3ст. сухого белого вина
- 3ст.л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика давленного чеснока
- 3/4ст. оливкового масла
- 1/3ст. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка)

Для начинки:
- 1/2 мелко порезанной луковицы
- 70гр сыра бри с грибами
- 2ст.л. порезанных сушенных шерри в оливковом масле
- мелко порезанная зелень петрушки
- 2-3 ст.л. молотых сухарей

Отделить ножки грибов от шляпки. Смешать все составляющие для маринада, в целофановом пакете смешать шляпки грибов с маринадом, закрыть пакет, стараясь выпустить воздух, положить в холодильник. Мариновать грибы 3 часа.
Приготовить начинку. Ножки грибов мелко порезать Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить ножки, обжарить до выпаривания жидкости. Смешать все составляющие для начинки, если получится слишком сухая, добавить оливковое масло.
Начинить грибы. Противень покрыть бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать грибы 20 минут, 180 градусов.
Получилось очень вкусно! 

Но на этот раз из сыров был только пармезан, зато добавила обжаренный бейкон. Тоже вкусно!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.