Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Рулетики из лососины с шафрановым картофелем.

         Когда уезжали из России, нам разрешалось провезти бесплатно 120 кг багажа. Мы очень старались в это уложиться. Взяли с собой всё самое необходимое на первое время. Трудно было расставаться с довольно приличной библиотекой. Из множества книг и журналов были тщательно отобраны самые дорогие и любимые. Среди них 5 номеров журнала "Приятного аппетита" и несколько номеров журнала "Бурда".

     В своё время этот журнал был единственной возможностью для нас приобщиться к европейской культуре питания, но а покупался он, вернее доставался, всеми правдами и неправдамим из-за чудесных выкроек. О сколько нарядов было сшито по этим выкройкам!
    Приятно было узнать, что и в Израиле этот журнал продаётся на русском языке, первое время я даже продолжала его покупать.
Так и есть у меня небольшая стопочка этих журналов, захотелось как-то перелистать их. А там рецепты, которые в большинстве случаев были невыполнимы, а теперь захотелось попробовать что-то по ним приготовить.


Это блюдо мне показалось очень элегантным!

4 порции

- 500 гр мелкого нерассыпчатого картофеля(у нас я купила упаковку картофела для микроволновой печи)
- соль- шафран на кончике ножа
- 2 стебля лука порея
- 500 гр филе лосося
- 2 лимона
- 60 гр сливочного масла
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр творога
- 75 мл овощного бульона
- несколько помидоров черри

   Картофель очистить, положить в кастрюлю , добавить соль и шафран и залить таким колличеством кипящей воды, чтобы картофель был покрыт ею наполовину. Накрыть крышкой и варить 13-15 мин ,время от времени помешивая.
   Порей очистить, помыть и нарезать вдоль полосками шириной 2-3 см. Полоски порея бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и обдать ледяной водой.
  Филе лосося нарезать На 8 полосок и сбрызнуть соком 1 лимона, слегка посолить и поперчить. Второй лимон очистить от кожуры, мякоть разделить на дольки и удалить с них плёнки. На каждую полоску лосося положить по дольке лимона, свернуть её в рулет и перевязать полосками порея.

      В огнеупорной форме растопить слибочное масло, положить в неё рулетики и запекать в нагретой духовке 200 градусов 10-12 минут.
    Базилик помыть и обсушить. Измельчить базилик, чеснок с творогом и овощным бульоном в блендере до консистенции пюре и приправить солью и перцем.
     Нарезать помидоры. На подогретую тарелку выложить рулетики с картофелем и базиликовым соусом, украсить нарезанными помидорами.

     Нам очень понравились рыбные рулетики, в том что они с кусочками филе лимона есть какой-то особенный вкус. Вместо порея я использовала перья зелёного лука, которые предварительно подержала в кипятке, а затем окунула в холодную воду.
   Вот с соусом были вопросы - какой творог взять, видимо тогда он был одного вида, у меня был творог для выпоечки, а можно и мягкий сюда пустить, по вкусу соус мне понравился, а вот цвет у него получился не совсем аппетитный. Над соусом можно поработать или заменить его другим соусом для рыбы. А в целом блюдо мне понравилось. Жаль ни одной путней фотографии не получилось, я даже знаю почему, просто устала и фотографировала абы как.

Tags: Блюда из рыбы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments