Когда уезжали из России, нам разрешалось провезти бесплатно 120 кг багажа. Мы очень старались в это уложиться. Взяли с собой всё самое необходимое на первое время. Трудно было расставаться с довольно приличной библиотекой. Из множества книг и журналов были тщательно отобраны самые дорогие и любимые. Среди них 5 номеров журнала "Приятного аппетита" и несколько номеров журнала "Бурда".
В своё время этот журнал был единственной возможностью для нас приобщиться к европейской культуре питания, но а покупался он, вернее доставался, всеми правдами и неправдамим из-за чудесных выкроек. О сколько нарядов было сшито по этим выкройкам!
Приятно было узнать, что и в Израиле этот журнал продаётся на русском языке, первое время я даже продолжала его покупать.
Так и есть у меня небольшая стопочка этих журналов, захотелось как-то перелистать их. А там рецепты, которые в большинстве случаев были невыполнимы, а теперь захотелось попробовать что-то по ним приготовить.
Это блюдо мне показалось очень элегантным!
4 порции
- 500 гр мелкого нерассыпчатого картофеля(у нас я купила упаковку картофела для микроволновой печи)
- соль- шафран на кончике ножа
- 2 стебля лука порея
- 500 гр филе лосося
- 2 лимона
- 60 гр сливочного масла
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр творога
- 75 мл овощного бульона
- несколько помидоров черри
Картофель очистить, положить в кастрюлю , добавить соль и шафран и залить таким колличеством кипящей воды, чтобы картофель был покрыт ею наполовину. Накрыть крышкой и варить 13-15 мин ,время от времени помешивая.
Порей очистить, помыть и нарезать вдоль полосками шириной 2-3 см. Полоски порея бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и обдать ледяной водой.
Филе лосося нарезать На 8 полосок и сбрызнуть соком 1 лимона, слегка посолить и поперчить. Второй лимон очистить от кожуры, мякоть разделить на дольки и удалить с них плёнки. На каждую полоску лосося положить по дольке лимона, свернуть её в рулет и перевязать полосками порея.
В огнеупорной форме растопить слибочное масло, положить в неё рулетики и запекать в нагретой духовке 200 градусов 10-12 минут.
Базилик помыть и обсушить. Измельчить базилик, чеснок с творогом и овощным бульоном в блендере до консистенции пюре и приправить солью и перцем.
Нарезать помидоры. На подогретую тарелку выложить рулетики с картофелем и базиликовым соусом, украсить нарезанными помидорами.
Нам очень понравились рыбные рулетики, в том что они с кусочками филе лимона есть какой-то особенный вкус. Вместо порея я использовала перья зелёного лука, которые предварительно подержала в кипятке, а затем окунула в холодную воду.
Вот с соусом были вопросы - какой творог взять, видимо тогда он был одного вида, у меня был творог для выпоечки, а можно и мягкий сюда пустить, по вкусу соус мне понравился, а вот цвет у него получился не совсем аппетитный. Над соусом можно поработать или заменить его другим соусом для рыбы. А в целом блюдо мне понравилось. Жаль ни одной путней фотографии не получилось, я даже знаю почему, просто устала и фотографировала абы как.
Journal information