?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Морская рыба в томатно-винном соусе.
gerbera1

      Быстро и просто в приготовлении, хорошо в горячем и в холодном виде. Секрет успеха этого рыбного блюда - в соусе!



На 1 кг любой морской рыбы, порезанной кусочками.

- 6 ст л оливкового масла
- 2 измельчённых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезанной
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезанной
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1 ст куриного или рыбного бульона
- 1 ст л устричного соуса(можно и без него)
- 3/4 ст белого сухого вина
- 2 ст л томатной пасты(можно и больше положить)
- 3 ст л сухого перца чили
- соль, чёрный перец

      Обжарить лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут, добавить кусочки рыбы и готовить ещё 10 минут. Подавать с рисом или вкусным хлебом.

      У меня было филе кефали(бури), бульон куриный(на стакан кипятка столовая ложка куриного бульона Кнорр), вместо сухого перца чилии мелко порезала один острый красный перчик, предварительно очистив его от семян. Получилось обжигающе остро, но остроту блюда можно регулировать на усмотрение. Положила 2 ст ложки томатной пасты, а хотелось покислее, но больше томат-пасты не было.:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Точно,торговая мафия!:)))В Америке тоже под видом заботы о нации и
борьбе с холестеролом ваще до тридцатки цену загнали.А у нас его завал.Перебирайтесь к нам.Кстати очень многие выбираются сюда на совсем и довольны.

Из Израиля это маловероятно, надо было из России ехать, потом Израиль очень люблю, несмотря на все безобразия, и вряд ли вообще способна осилить ещ6 одну эмиграцию. Нам и эта очень тяжело далась. А вот приехать к вам как-нибудь очень постараюсь!:) Тогда и наемся недорогих сыров и колбасок, которыми вы особенно славитесь!:)

О да!Этого добра,как говорит моя приятельница "хоть попой ешь"!
Но мы крайне редко покупаем.Есть по одному сорту сосисок и сарделек,которые мы покупаем изредка.А вчера из жадности, но не пожалели - и нежирные , и не соленые,т.е. очень вкусные оказались.:)))

  • 1