Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Морская рыба в томатно-винном соусе.

      Быстро и просто в приготовлении, хорошо в горячем и в холодном виде. Секрет успеха этого рыбного блюда - в соусе!



На 1 кг любой морской рыбы, порезанной кусочками.

- 6 ст л оливкового масла
- 2 измельчённых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезанной
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезанной
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1 ст куриного или рыбного бульона
- 1 ст л устричного соуса(можно и без него)
- 3/4 ст белого сухого вина
- 2 ст л томатной пасты(можно и больше положить)
- 3 ст л сухого перца чили
- соль, чёрный перец

      Обжарить лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут, добавить кусочки рыбы и готовить ещё 10 минут. Подавать с рисом или вкусным хлебом.

      У меня было филе кефали(бури), бульон куриный(на стакан кипятка столовая ложка куриного бульона Кнорр), вместо сухого перца чилии мелко порезала один острый красный перчик, предварительно очистив его от семян. Получилось обжигающе остро, но остроту блюда можно регулировать на усмотрение. Положила 2 ст ложки томатной пасты, а хотелось покислее, но больше томат-пасты не было.:)

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments