?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine рататуй с песто.
gerbera1
      " Рататуй — блюдо французской кухни, овощное рагу, распространенное в регионе Прованс.  

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан."

        Что ж, мне нравится рататуй в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Но особенно
люблю эту летнюю восхитительную закуску! Однажды попробовав, непременно хочется к ней вернуться в жаркие дни
.



Рататуй с песто в стаканчиках.

- половинка среднего баклажана
- 2 цукини
- 1 красный перец, запечённый и очищенный от кожуры.
- 4 средних помидора, очищенных от кожуры
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока

     Все овощи мелко порезать. Баклажан, цуккини и лук обжарить на оливковом масле, добавить перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Песто.

- хороший пучок базилика
- 2 зубчика раздавленного чеснока
- 2ст.л. кедровых орешек
- 100гр тёртого пармезана
- 2/3ст оливкового масла
- соль перец по вкусу.

       Всё перемешеть в блендере до получения пасты. 




           Для рататуя-гарнира я мелко порезала свежие овощи и обжарила их на сковороде,затем потушила. Мы часть съели, из другой части я приготовила verrine. Измельчила овощи в пюре, сомневалась насчёт перцев, которые не запекала предварительно и помидор, которые не очистила от шкурки, тем не менее получилось как обычно на славу. 

       Именно по этому рецепту я впервые сама готовила песто, мне очень понравилось, на этот раз базилика было совсем немножко, поэтому я добавила листья петрушки, кедровые орешки, а пармезана тоже не было, и всё равно это было вкусно! В низ стаканчика положила песто, затем пюре-рататуй, а сверху сметану . Очень люблю в таком виде эти овощи! Замечательная закуска! Попробуйте! Можно приготовить рататуй и песто за день, держать в холодильнике, а за час-два до подачи разложить по стаканчикам.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ленуль, мы у себя в России, на Чёрное море в Сочи.
За границу пока я не рискую, младшая ещё маленькая.
Да, я тоже надеюсь, что не подведу, а то мы ведь ещё и с друзьями едем. Надеюсь не дойдёт до сдачи билетов.

Лен, можно, можно :)))

А ты знаешь, наши друзья несколько раз в Ялте отдыхали, и им очень нравилось! Море оно и в России море для тех, кто его любит, а я только в Адлере была, когда стюардессой работала, у нас полёт такой был - в Сочи на три ночи:)))
Главное, чтобы здоровье тебя не подвело! Когда вы уезжаете?

В Крыму мне тоже нравиться, но больше не в Ялте, а в Коктебели (маленький городок, окружённый горами). Мне в Крыму больше нравиться, чем в Сочах. Но туда пока проблематично ехать, из за разных политических пересудиц. И билетов не достать. Вообщем остаётся, только Краснодарский край.

Прикольно: в Сочи на три ночи:)) Вот и узнала, что ты стюардессой была. Здорово! Интересно наверное.

Мы скоро уезжаем уже - 9числа.

Так вам совсем немножко осталось до отпуска! У тебя ещё есть время подлечиться.
В студенческой жизни на каникулах я два лета летала стюардессой, первое лето закончилось для меня плачевно, вот так

http://gerbera1.livejournal.com/63077.html

а второе лето более удачно прошло, Я училась в Хабаровске, а летала по всему тогда ещё Союзу, очень было интересно, до сих пор храню воспоминания об этом времени.

  • 1