?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine рататуй с песто.
gerbera1
      " Рататуй — блюдо французской кухни, овощное рагу, распространенное в регионе Прованс.  

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан."

        Что ж, мне нравится рататуй в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Но особенно
люблю эту летнюю восхитительную закуску! Однажды попробовав, непременно хочется к ней вернуться в жаркие дни
.



Рататуй с песто в стаканчиках.

- половинка среднего баклажана
- 2 цукини
- 1 красный перец, запечённый и очищенный от кожуры.
- 4 средних помидора, очищенных от кожуры
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока

     Все овощи мелко порезать. Баклажан, цуккини и лук обжарить на оливковом масле, добавить перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Песто.

- хороший пучок базилика
- 2 зубчика раздавленного чеснока
- 2ст.л. кедровых орешек
- 100гр тёртого пармезана
- 2/3ст оливкового масла
- соль перец по вкусу.

       Всё перемешеть в блендере до получения пасты. 




           Для рататуя-гарнира я мелко порезала свежие овощи и обжарила их на сковороде,затем потушила. Мы часть съели, из другой части я приготовила verrine. Измельчила овощи в пюре, сомневалась насчёт перцев, которые не запекала предварительно и помидор, которые не очистила от шкурки, тем не менее получилось как обычно на славу. 

       Именно по этому рецепту я впервые сама готовила песто, мне очень понравилось, на этот раз базилика было совсем немножко, поэтому я добавила листья петрушки, кедровые орешки, а пармезана тоже не было, и всё равно это было вкусно! В низ стаканчика положила песто, затем пюре-рататуй, а сверху сметану . Очень люблю в таком виде эти овощи! Замечательная закуска! Попробуйте! Можно приготовить рататуй и песто за день, держать в холодильнике, а за час-два до подачи разложить по стаканчикам.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
то есть ваш сладкий дождь на работе приходится на апрель? а у нас как раз сейчас все едут и возвращаются, так что пробуем шоколад всех народов:)

  • 1