?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine рататуй с песто.
gerbera1
      " Рататуй — блюдо французской кухни, овощное рагу, распространенное в регионе Прованс.  

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан."

        Что ж, мне нравится рататуй в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Но особенно
люблю эту летнюю восхитительную закуску! Однажды попробовав, непременно хочется к ней вернуться в жаркие дни
.



Рататуй с песто в стаканчиках.

- половинка среднего баклажана
- 2 цукини
- 1 красный перец, запечённый и очищенный от кожуры.
- 4 средних помидора, очищенных от кожуры
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока

     Все овощи мелко порезать. Баклажан, цуккини и лук обжарить на оливковом масле, добавить перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Песто.

- хороший пучок базилика
- 2 зубчика раздавленного чеснока
- 2ст.л. кедровых орешек
- 100гр тёртого пармезана
- 2/3ст оливкового масла
- соль перец по вкусу.

       Всё перемешеть в блендере до получения пасты. 




           Для рататуя-гарнира я мелко порезала свежие овощи и обжарила их на сковороде,затем потушила. Мы часть съели, из другой части я приготовила verrine. Измельчила овощи в пюре, сомневалась насчёт перцев, которые не запекала предварительно и помидор, которые не очистила от шкурки, тем не менее получилось как обычно на славу. 

       Именно по этому рецепту я впервые сама готовила песто, мне очень понравилось, на этот раз базилика было совсем немножко, поэтому я добавила листья петрушки, кедровые орешки, а пармезана тоже не было, и всё равно это было вкусно! В низ стаканчика положила песто, затем пюре-рататуй, а сверху сметану . Очень люблю в таком виде эти овощи! Замечательная закуска! Попробуйте! Можно приготовить рататуй и песто за день, держать в холодильнике, а за час-два до подачи разложить по стаканчикам.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
мы тоже на рататуй подсели :) даже дочка понемногу ест (спасибо мультику:), правда она как несовременная - предпочитает без баклажан. Я правда люблю нарезанное довольно крупно, не совсем пюре, но как закусочку можно попробовать. Мне Элладкин рецепт понравился, раньше немного по-другому делала, но получалось более тушеное.

по большому счёту я несколько равнодушно отношусь к овощным блюдам, но вот именно этот пюре-рататуй мне ну очень вкусно!:)
и в мелко порезанных овощах нет так уж явного ощущения баклажан-кабачков, не могу сказать, что люблю их очень жаренно-паренными, поэтому предпочитаю мелкий рататуй. И вес лишний обязывает изменить подход к питанию:)


знаешь, у нас как-то забавно сложилось, что все больше всяких овощных блюд появляется, а мясного наоборот меньше.
Про лишний вес не упоминай даже, нам сластенам никак не справиться с этим :( Ты зато к сладкому более спокойно относишься.

и у нас как-то мясного маловато, всё больше сырного. А вот насчёт сладкого - то я без него не могу совсем! Вот сегодня съела уже не весть сколько конфет и пару кусочков от тортиков. У нас принято из отпуска вернувшиеся приносят сладкое угощение, либо в честь Дня рождения внуков. Тортики были очень вкусные из очень хорошей кондитерской, а конфеты Московские, тоже на удивление вкуснота- Алёнка! Вот ещё шоколадки из Германии лежат, скоро-скоро я их с кофе оприходую!

хорошо, что у нас тут народу не так много, не очень часто тортики :) Сладкое - моя слабость :(( На прошлой работе народу много и всяких поводов находилось вкусненькое перехватить. Правда здесь в небольшом коллективе оказалось засилие овнов - в апреле почти подряд пять дней рождения.

то есть ваш сладкий дождь на работе приходится на апрель? а у нас как раз сейчас все едут и возвращаются, так что пробуем шоколад всех народов:)

  • 1