Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Verrine рататуй с песто.

      " Рататуй — блюдо французской кухни, овощное рагу, распространенное в регионе Прованс.  

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан."

        Что ж, мне нравится рататуй в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Но особенно
люблю эту летнюю восхитительную закуску! Однажды попробовав, непременно хочется к ней вернуться в жаркие дни
.



Рататуй с песто в стаканчиках.

- половинка среднего баклажана
- 2 цукини
- 1 красный перец, запечённый и очищенный от кожуры.
- 4 средних помидора, очищенных от кожуры
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока

     Все овощи мелко порезать. Баклажан, цуккини и лук обжарить на оливковом масле, добавить перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Песто.

- хороший пучок базилика
- 2 зубчика раздавленного чеснока
- 2ст.л. кедровых орешек
- 100гр тёртого пармезана
- 2/3ст оливкового масла
- соль перец по вкусу.

       Всё перемешеть в блендере до получения пасты. 




           Для рататуя-гарнира я мелко порезала свежие овощи и обжарила их на сковороде,затем потушила. Мы часть съели, из другой части я приготовила verrine. Измельчила овощи в пюре, сомневалась насчёт перцев, которые не запекала предварительно и помидор, которые не очистила от шкурки, тем не менее получилось как обычно на славу. 

       Именно по этому рецепту я впервые сама готовила песто, мне очень понравилось, на этот раз базилика было совсем немножко, поэтому я добавила листья петрушки, кедровые орешки, а пармезана тоже не было, и всё равно это было вкусно! В низ стаканчика положила песто, затем пюре-рататуй, а сверху сметану . Очень люблю в таком виде эти овощи! Замечательная закуска! Попробуйте! Можно приготовить рататуй и песто за день, держать в холодильнике, а за час-два до подачи разложить по стаканчикам.
Tags: verrine's, Закуски, Рататуй
Subscribe

  • О нашем прекрасном ужине в праздник Рош-а-Шана(9.09.18)

    Аперитив: Финики с сыром, маринованные в оливковом масле Дип из запеченного красного перца с финиками и зёрнами…

  • Ужин на заказ

    Да, и такое случается, когда люди готовы платить за мои ужины) Сервировка про грибы. В Zara Home увидела кухонные полотенца с принтом…

  • Роскошный ужин!

    Ему уж год как)) Прошлое лето! Но спасибо моим фотографиям, теперь могу любоваться и вспоминать, как было вкусно, красиво и душевно)…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • О нашем прекрасном ужине в праздник Рош-а-Шана(9.09.18)

    Аперитив: Финики с сыром, маринованные в оливковом масле Дип из запеченного красного перца с финиками и зёрнами…

  • Ужин на заказ

    Да, и такое случается, когда люди готовы платить за мои ужины) Сервировка про грибы. В Zara Home увидела кухонные полотенца с принтом…

  • Роскошный ужин!

    Ему уж год как)) Прошлое лето! Но спасибо моим фотографиям, теперь могу любоваться и вспоминать, как было вкусно, красиво и душевно)…