Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

И снова клафути! С вишней.

    Самая настоящая вишня, кислая. Сезон вишни у нас очень короткий. Очень понравилась кислая вишня в сладкой компании! Объеденье!



- 600 гр вишни без косточек
- 2 больших яйца и один желток
- 1/2 чашки(100 гр) сахара
- 30 гр крахмала
- 30 гр муки
- 200 мл холодного молока
- 1/2 чашки(100 мл) сливок
- 1 ч л ванильного экстракта
- немножко фисташек для украшения

       
http://www.latartinegourmande.com/

    Взбить миксером яйца, желток и сахар. Добавить ваниль, перемешать. Крахмал растворить в холодном молоке. Добавить молоко, сливки, муку к яйцам, как следует перемешать до однородной массы.
Порционные формочки или одну форму присыпать сахаром, разложить вишню, сверху залить молочно-яичной массой. Выпекать 40-45 минут

 

Пропорции я уменьшила.

      Говорят, что это классический рецепт клафути. Что ж, поверим на слово, а главное, что мне понравилось, яичницей не пахло, пусть и такой рецепт
 клафути всегда будет у меня под рукой.

Tags: Десерты, Клафути
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments