Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Грибы, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами..

   Разумеется, кто не знает, как приготовить фаршированные шампиньоны, элементарно, и рецепт никакой не нужен.
  И с беконом, уверенна - готовила, но вот чтобы так грибочек в него завернуть, не припомню. Очень вкусно получилось, уже повторяла и ещё собираюсь!



 

4 порции
- 8 шляпок шампиньонов
- 80 гр грецких орехов
- 2 луковички шаллот
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л порезанной петрушки
- 2 ч л порезанного шалфея
- 170 гр твёрдого козьего сыра, порезанного на кусочки.
- 8 пластиков бекона
- оливковое масло для жарки

Нагреть духовку до 190 гр.
Отложить 8 половинок грецкого ореха, остальные порубить.
Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, добавить зелень и грецкие орехи, слегка обжарить. Наполнить шляпки грибов, накрыть кусочком сыра, половинкой грецкого ореха и обвязать беконом.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Подавать с зелёным салатом и хорошим хлебом.

      Всё делала в соответствии с рецептом. Сыр брала кашкаваль, а в другой раз даже не помню какой, возможно, бри или камамбер. Бекон сырокопчёный, мне понадобилось по два пластика на порцию, жёсткую часть я срезаю, под шляпкой соединяла два пластика и просто подворачивала сверху, потому что даже два пластика мне не удалось завязать, для надёжности скрепила деревянной зубочисткой бекон и шампиньон, потом вынула перед подачей.
      Очень вкусная закуска!

Tags: Горячие закуски, Грибы, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments