Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Клафути из черешни с шоколадом.

           Самое время приготовить десерт с черешней, она такая вкусная, такая красивая, и уже столько её съедено, что можно побаловать себя и десертом. Когда впервые приготовила клафути с клубникой, мне очень не понравился этот яичный вкус, может быть рецепт был неудачный... Но на этот раз подумала, что шоколад должен приглушить этот яичный привкус, и оказалась права! Вкуснейший летний десерт!

 

   4 порции

- 400 гр черешни без косточек
- 2 больших яйца
- 90 мл молока
- 1,5 ст л крахмала
- 2 ст л муки
- 60 гр горького шоколада 65% или 70% какао
- 50 гр сливочного масла
- 2,5 ст л сахара

Смешать миксером 1 яйцо, 1 ст л сахара, добавить молоко, 1 ст л просеянной муки, перемешать и поставить в сторону.

Растопить масло и шоколад на водяной бане.

Взбить второе яйцо с оставшимся сахаром до белого цвета, добавить оставшуюся просеянную муку и крахмал. Хорошенько перемешать.

Добавить к этой массе растопленный шоколад, а яйцо с сахаром и мукой. Перемешать.
Нагреть духовку до 180 гр. Разложить черешню по креманкам, сверху залить кремом и запекать 20 минут, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

      Я готовила на полпорции, поэтому взбила яйцо с сахаром до посветления, добавила муку,молоко и крахмал, а к этой массе растопленный шоколад.

La Tartine Gourmande.

Tags: Десерты, Клафути
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments