Скорее всего, таковых не существует, но именно так из назвал владелец одного из ресторанов Сиднея и пояснил - равиоли без теста. А мне эта идея очень понравилась! Потому что совершенно не надо замешивать тесто и лепить, а значит делается всё быстро и легко! Прекрасная идея для воскресного завтрака!
- 900 гр шпината
- 25 гр сливочного масла
- 2 ст л мелко порезанного репчатого лука
- 4 пластика прошуто, мелко порезанного
- 300 гр рикотты
- 150 гр муки
- 4 желтка
- 250 гр тёртого пармезана и немножко пармезана для посыпки
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
Обжарить шпинат на 25 гр сливочного масла и как следует отжать от лишней жидкости, мелко порезать. Обжарить лук и прошуто. Добавить к шпинату. Остудить, добавить рикотту, муку, пармезан, желтки, приправить, перемешать и держать в холодильнике 4 часа. Сформировать шарики диаметром 3 см, варить в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом, посыпав пармезаном.
Знаете, мне очень понравилось! Я готовила из 300 гр свежего шпината, а всё остальное взяла полпорции. В холодильнике не держала, было не так жарко и шарики прекрасно формировались мокрыми руками. В рецепте предлагалось растопить 150 гр сливочного масла и в нём подавать равиоли, но мне показалось это слишком, и я просто положила кубик масла к равиоли.
Если вы всё-таки для уверенности собираетесь подержать тесто-начинку в холодильнике, то чтобы поспеть к завтракау, лучше всего заготовить с вечера, тогда утром вам останется только закипятить воду, сформировать шарики , и пожалуйста - готово!
Journal information