Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Ленивые равиоли.

     Скорее всего, таковых не существует, но именно так из назвал владелец одного из ресторанов Сиднея и пояснил - равиоли без теста. А мне эта идея очень понравилась! Потому что совершенно не надо замешивать тесто и лепить, а значит делается всё быстро и легко! Прекрасная идея для воскресного завтрака!

- 900 гр шпината
- 25 гр сливочного масла
- 2 ст л мелко порезанного репчатого лука
- 4 пластика прошуто, мелко порезанного
- 300 гр рикотты
- 150 гр муки
- 4 желтка
- 250 гр тёртого пармезана и немножко пармезана для посыпки
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец

Обжарить шпинат на 25 гр сливочного масла и как следует отжать от лишней жидкости, мелко порезать. Обжарить лук и прошуто. Добавить к шпинату. Остудить, добавить рикотту, муку, пармезан, желтки, приправить, перемешать и держать в холодильнике 4 часа. Сформировать шарики диаметром 3 см, варить в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом, посыпав пармезаном.

 

      Знаете, мне очень понравилось! Я готовила из 300 гр свежего шпината, а всё остальное взяла полпорции. В холодильнике не держала, было не так жарко и шарики прекрасно формировались мокрыми руками. В рецепте предлагалось растопить 150 гр сливочного масла и в нём подавать равиоли, но мне показалось это слишком, и я просто положила кубик масла к  равиоли. 
   Если вы всё-таки для уверенности собираетесь подержать тесто-начинку в холодильнике, то чтобы поспеть к завтракау, лучше всего заготовить с вечера, тогда утром вам останется только закипятить воду, сформировать шарики , и пожалуйста - готово!

Tags: Равиоли
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments