?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ленивые равиоли.
gerbera1

     Скорее всего, таковых не существует, но именно так из назвал владелец одного из ресторанов Сиднея и пояснил - равиоли без теста. А мне эта идея очень понравилась! Потому что совершенно не надо замешивать тесто и лепить, а значит делается всё быстро и легко! Прекрасная идея для воскресного завтрака!

- 900 гр шпината
- 25 гр сливочного масла
- 2 ст л мелко порезанного репчатого лука
- 4 пластика прошуто, мелко порезанного
- 300 гр рикотты
- 150 гр муки
- 4 желтка
- 250 гр тёртого пармезана и немножко пармезана для посыпки
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец

Обжарить шпинат на 25 гр сливочного масла и как следует отжать от лишней жидкости, мелко порезать. Обжарить лук и прошуто. Добавить к шпинату. Остудить, добавить рикотту, муку, пармезан, желтки, приправить, перемешать и держать в холодильнике 4 часа. Сформировать шарики диаметром 3 см, варить в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом, посыпав пармезаном.

 

      Знаете, мне очень понравилось! Я готовила из 300 гр свежего шпината, а всё остальное взяла полпорции. В холодильнике не держала, было не так жарко и шарики прекрасно формировались мокрыми руками. В рецепте предлагалось растопить 150 гр сливочного масла и в нём подавать равиоли, но мне показалось это слишком, и я просто положила кубик масла к  равиоли. 
   Если вы всё-таки для уверенности собираетесь подержать тесто-начинку в холодильнике, то чтобы поспеть к завтракау, лучше всего заготовить с вечера, тогда утром вам останется только закипятить воду, сформировать шарики , и пожалуйста - готово!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
oчень соблазнительный рецепт,только подскажите,пожалуйста,что такое прошуолто и как это называется в Израиле?

Очень красиво!

Прошуто - сырокопчёная свинина,так и называется,:) можно купить в Тив-Таме и некоторых деликатесных мясных магазинах.

Спасибо!:)

не нащла где исправить-прошуто :)

ИНтересно)
Лена не разваливаются они при варке?

У меня ни один не развалился.

ММмммм, очень вкусно! надо будет сыну обязательно приготовить )

Это точно делать будем.Спасибо от всех ленивых:))))

да на здоровье!:)

спасибо что поделились такой интересной идеей :)

Пожалуйста! И мне понравилась идея!:)

А ведь действительно равиоли - собственно, вся начинка присутствует.Я по первому взгляду решила, что это обычные ньоки, но в ньоки лук кусочками не кладут. Надо будет попробывать и так - с некоторых пор я снова полюбила ленивые вареники.:)

Лена, я тоже подумала про ленивые вареники, но начинка эта не совсем для них характерна, а ещё вряд ли австралиец про таковые слышал, а то бы и он засомневался, как их назвать:)))

Лена, я Вас вот уже несколько недель читаю)))) У меня скоро будет язва, так ваши фото способствуют выделению желудочного сока. Глазами пожираю все!!! В реале сбилась с ног в поисках рикоты. Чем его можно заменить? никогда не пробовала, вкуса не представляю, идеи ноль(((

Рикотта - это мягкий сыр, не обладающий каким-то ярким вкусом. к сожалению, не могу ничего посоветовать взамен, рикотту можно заменить в выпечке, десертах, но здесь заменить её обычным творогом, не представляется возможным.

Очень рада, что журнал так возбуждает аппетит!:)) Спасибо!

В принципе, почти ньоки, которые мальфетти, мы их очень любим. :)

В принципе, да, но в деталях не совсем, а это что такое мальфетти, не слышала, честно, или слышала но мутно:)

что я никак не могу понять в равиолях - почему так мало начинки. А тут - как раз вопрос снят: одна начинка!
Присоединяюсь к вопросу о разваливании при варке.

о да, здесь сплошная начинка!:) у меня абсолютно не разваливались, там ведь пармезан присутствует, думаю он способствовал:)

Лена, волшебно!
Хочу-сделаю :)))

знаешь, я бы их ещё со сметанкой!:) солить сильно не нужно, потому как прошуто даёт свою солёность.

умелица ты какая!

ну, конечно, шарики катать:)))

  • 1