Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Корзиночки с фисташковым кремом с персиком и малиной. С миндальным кремом и персиками.

     Рецепт песочных корзиночек уже я давала, я вновь пекла по этому рецепту. Мне очень понравилось тесто, лёгкое в работе, в замесе и вкусное! А вот начинка другая.




 

оригинал находится здесь   http://dessertfirst.typepad.com/dessert_first/


 Для теста:

- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 80 гр сахара
- 35 г мелкомолотого миндаля(1/4 чашки)
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л ванильной эссенции
- 1 яйцо комнатной температуры
- 240 гр муки

Перемешать в фудпроцессоре масло и сахар до кремообразного состояния, добавить миндаль, соль, ваниль, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку и перемешать, но не переусердствовать. Скатать тсто в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 4 часа.
      Вынуть тесто из холодильника, дать ему несколько минут постоять, чтобы можно было раскатывть. Тесто раскатывать между пищевой плёнкой, вырезать рингами кружки, чтобы их размер соответствовал размеру тарталеток с полями. Если тесто сильно нагревается, то стоит вернуть его в холодильник, чтобы оно остыло и его можно продолжать раскатывать.
     Перед запеканием тарталетки поставить в холодильник на 30 минут. Затем выстелить каждую тарталетку пекарской бумагой и наполнить бобовыми(фасолью или горохом) Выпекать 15 минут до светлого золотистого цвета 180 градусов.

Для крема:
- 1 чашка очишенных несолёных фисташек
- 1/3 чашки (65 гр сахара)
- 70 гр несолёного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 желток
- 1/4 ч л миндальной эссенции
- 3 ст л муки(20гр)
Фрукты:
- 2-3 персика
- малина для украшения

      Измельчить фисташки с сахаром в блендере, выложить в миску, добавить сливочное масло и размешать, добавить яйцо, желток, миндальную эссенцию, муку, перемешать, но не взбивать. Эти начинку можно хранить в холодильнике до двух дней, перед употреблением дать постоять, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Персики вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
     Наполнить тарталетки кремом, но не до края, потому что он поднимается во время выпечки, сверху положить 2-3 пластинки персика. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Можно печь такой тарт в одной большой форме, тогда понадобится 50-60 минут.
    Остудить, украсить  малиной.



      На этот раз я тесто даже не держала в холодильнике, а сразу его раскатала между пищевой плёнкой, вырезала кружки и выложила в формочки, а формочки поставила в холодильник. Корзиночки предварительно не запекала, пекла вместе с кремом, всё отлично получилось

Миндальная начинка с персиками для тарталеток.

Тоже очень вкусная!


-4 персика

- 100 гр очищенного миндаля
- 100 гр сахара + 3 ст л
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо и 1 белок
- 1 ст л муки
- 1 ч л рома
- щепотка соли

       Смешать миксером масло, 100 гр сахара, ром и соль до однородной массы. Добавить миндаль и перемешать. Взбить 2 минуты яйцо с белком, добавить муку и аккуратно перемешать. Добавить смесь к миндальному крему.
Наполнить тарталетки кремом, сверху выложить дольки персиков, посыпать сахаром. Запекать 30 минут 190 гр.

    И на этот раз я запекала вместе и тарталетки и крем, предварительно подержав тарталетки в холодильнике.

Tags: Десерты, Сладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments