оригинал находится здесь http://dessertfirst.typepad.com/dessert_first/
Для теста:
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 80 гр сахара
- 35 г мелкомолотого миндаля(1/4 чашки)
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л ванильной эссенции
- 1 яйцо комнатной температуры
- 240 гр муки
Перемешать в фудпроцессоре масло и сахар до кремообразного состояния, добавить миндаль, соль, ваниль, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку и перемешать, но не переусердствовать. Скатать тсто в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 4 часа.
Вынуть тесто из холодильника, дать ему несколько минут постоять, чтобы можно было раскатывть. Тесто раскатывать между пищевой плёнкой, вырезать рингами кружки, чтобы их размер соответствовал размеру тарталеток с полями. Если тесто сильно нагревается, то стоит вернуть его в холодильник, чтобы оно остыло и его можно продолжать раскатывать.
Перед запеканием тарталетки поставить в холодильник на 30 минут. Затем выстелить каждую тарталетку пекарской бумагой и наполнить бобовыми(фасолью или горохом) Выпекать 15 минут до светлого золотистого цвета 180 градусов.
Для крема:
- 1 чашка очишенных несолёных фисташек
- 1/3 чашки (65 гр сахара)
- 70 гр несолёного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 желток
- 1/4 ч л миндальной эссенции
- 3 ст л муки(20гр)
Фрукты:
- 2-3 персика
- малина для украшения
Измельчить фисташки с сахаром в блендере, выложить в миску, добавить сливочное масло и размешать, добавить яйцо, желток, миндальную эссенцию, муку, перемешать, но не взбивать. Эти начинку можно хранить в холодильнике до двух дней, перед употреблением дать постоять, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Персики вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Наполнить тарталетки кремом, но не до края, потому что он поднимается во время выпечки, сверху положить 2-3 пластинки персика. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Можно печь такой тарт в одной большой форме, тогда понадобится 50-60 минут.
Остудить, украсить малиной.
На этот раз я тесто даже не держала в холодильнике, а сразу его раскатала между пищевой плёнкой, вырезала кружки и выложила в формочки, а формочки поставила в холодильник. Корзиночки предварительно не запекала, пекла вместе с кремом, всё отлично получилось
Миндальная начинка с персиками для тарталеток.
Тоже очень вкусная!
-4 персика
- 100 гр очищенного миндаля
- 100 гр сахара + 3 ст л
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо и 1 белок
- 1 ст л муки
- 1 ч л рома
- щепотка соли
Смешать миксером масло, 100 гр сахара, ром и соль до однородной массы. Добавить миндаль и перемешать. Взбить 2 минуты яйцо с белком, добавить муку и аккуратно перемешать. Добавить смесь к миндальному крему.
Наполнить тарталетки кремом, сверху выложить дольки персиков, посыпать сахаром. Запекать 30 минут 190 гр.
И на этот раз я запекала вместе и тарталетки и крем, предварительно подержав тарталетки в холодильнике.
Journal information