Вот оно, знойное, палящее... Для большинства скорее долгожданное, для меня утомительное.
В июне есть ещё надежда насладиться ночной прохладой, но днём солнце такое жаркое, изнуряющее, что поневоле ищешь спасения.
Освежающий арбузный коктейль очень кстати, а к нему лёгкая закуска из арбуза с брынзой. В жаркий полдень ничего более и не хочется.
Кубики из арбуза с сыром брынза, грецкими орехами и каперсами. Коктейль Watermelon Cassis.
А ближе к вечеру можно и подкрепиться чем-то незамысловатым, утиная грудка ещё со вчера замаринованна, на сковородку её, а тем временем отварим эндивий(цикорий) - ужин готов!
Утиную грудку готовила по этому рецепту: Жареная утиная грудка с соусом из красной смородины.
А как приготовить
эндивий, со мной поделилась sosnoviy_bor
"Я варю (раз или два сливая воду после закипания) в подсоленной воде, потом сливаю воду, режу вдоль пополам, кладу сливочное масло и посыпаю немного провансальскими травами. Если внутри будет сыровато - не беда, все равно вкусно.
Отлично с красным мясом (утка, говядина, страус)."
Спасибо большое за советы, получился совершенно негорький и лёгкий гарнир!
А вот по имени к тебе так и не знаю , как обратиться?
Journal information