Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Порционные ленивые киши из рикотты и шпината.

     Эти киши очень мне понравились, важно, чтобы некачественный шпинат всё не испортил. Оказывается, такое случается, об этом узнала из ленты друзей.

12 штук

- 300 гр шпината
- 1 ст л оливкового масла
- 500 гр рикотты
- 2 яйца
- 100 гр тёртого пармезана
- 1/2 ст кедровых орешек
- соль, перец, мускат


      Обжарить на оливковом масле шпинат до мягкости, как следует отжать(кладу порциями в мелкое сито и отжимаю внешней стороной ложки) и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Разложить по формочкам.

      Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр 40-50 минут.

     Я готовила на половину порции, выпекала в силиконовой форме на 6 маффинс. Как видите, киши готовятся очень легко, получаются вкусно! Вот только время выпечки я не засекла и случайно о них забыла, поэтому они такои пожджарые. Конечно, лучше всего употреблять их горячими, но и холодными мы их доели с удовольствием.

источник: журнал "Аль аШульхан"


      Ленивые, потому что без основы из теста:) Это один из рецептов пасхального меню, когда мука и мучные изделия не употребляются, но и в обычном меню это вкусно!:) А вообще к названиям я отношусь с юмором.:)
Tags: Закуски, Киш, Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments