Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тосты из поленты с гуакамоле и салатом из черри.

           Порой слова - названия блюд действуют на меня магически - фондю, паэлья, полента...
Вот если бы кукурузную кашу называли только мамалыгой, вряд ли бы я ей заинтересовалась, а вот полента - это название вдохновляет!
Когда-то простая пища  бедняков, сегодня частая гостья ресторанных меню.

- 240 мл молока
- 160 мл воды
- 10 гр сливочного масла
- 1 ч л соли
- 50 гр моцареллы
- 120 гр кукурузной муки(инстант)

   Смешать в кастрюле молоко, воду, масло, соль и довести до кипения. Добавить кукурузную муку, тёртый сыр и мешать одну минуту.
   Снять с огня, выложить в прямоугольную форму, выровнять и оставить на 30 минут.
Разрезать на треугольники, смазать оливковым маслом и подрумянить в духовке 200 гр несколько минут.

       К тостам хорошо подойдёт гуакамоле:
 размять мякоть  авокадо, приправить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить несколько капель табаско, по желанию можно украсить гранатовыми зёрнами.



      И салатик из помидор черри: нарезать помидоры кружочками, добавить измельнённый зубчик чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

источник: журнал "Аль аШульхан"

Tags: Закуски, Полента
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments