Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Творожный мусс с малиной.

       Этот рецепт предназначен с празднику Шавуот. Специальную предпраздничную подборку рецептов обычно печатает наша главная молочная компания Тнува, и разумеется, предлагает использовать только её продукцию. Но я не всё у них люблю, поэтому заменила кое-что на свой вкус.




4 порции

- 250 мл сливок для взбивания 32%
- 30 гр(1/2 стакана) сахарной пудры
- 125 гр сливочного сыра "Наполеон" натурального вкуса(сколько раз меня этот сыр подводил, он чересчур солёный, поэтому я его категорически не люблю, и решила заменить его творогом 5% жирности)

- 1/2 стакана мороженой малины разморозить(свежей, конечно, предпочтение)
- 1 ст л сахарной пудры
- 1 ст л апельсинового ликёра(можно обойтись, тогда увеличить сахарную пудру)

  Взбить сливки, но не до пиков, добавить сливочный сыр и быстро взбить.
Малину размять вилкой с сахарной пудрой, добавить ликёр. Осторожно перемешать с творожной массой, но не смешать, а именно дать такую малиновую прослойку. Разложить по фужерам, украсить ягодами мороженой или свежей малины. Как следует охладить.

     У меня получился нежный творожный мусс, но неоднородный, потому что крупинки творога чувствовались, но мне это и нравилось, если вы предпочитаете однородную гладкую массу, то творог можно заменить гвина лавана или сливочным сыром.
    Охлаждённый мусс прекрасно сочетается с малиной, которую можно увеличить по колличеству, смотрится очень нарядно, прекрасное завершение праздничной трапезы.

 


 

Tags: Десерты, Шавуот
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments