Этот рецепт предназначен с празднику Шавуот. Специальную предпраздничную подборку рецептов обычно печатает наша главная молочная компания Тнува, и разумеется, предлагает использовать только её продукцию. Но я не всё у них люблю, поэтому заменила кое-что на свой вкус.
4 порции
- 250 мл сливок для взбивания 32%
- 30 гр(1/2 стакана) сахарной пудры
- 125 гр сливочного сыра "Наполеон" натурального вкуса(сколько раз меня этот сыр подводил, он чересчур солёный, поэтому я его категорически не люблю, и решила заменить его творогом 5% жирности)
- 1/2 стакана мороженой малины разморозить(свежей, конечно, предпочтение)
- 1 ст л сахарной пудры
- 1 ст л апельсинового ликёра(можно обойтись, тогда увеличить сахарную пудру)
Взбить сливки, но не до пиков, добавить сливочный сыр и быстро взбить.
Малину размять вилкой с сахарной пудрой, добавить ликёр. Осторожно перемешать с творожной массой, но не смешать, а именно дать такую малиновую прослойку. Разложить по фужерам, украсить ягодами мороженой или свежей малины. Как следует охладить.
У меня получился нежный творожный мусс, но неоднородный, потому что крупинки творога чувствовались, но мне это и нравилось, если вы предпочитаете однородную гладкую массу, то творог можно заменить гвина лавана или сливочным сыром.
Охлаждённый мусс прекрасно сочетается с малиной, которую можно увеличить по колличеству, смотрится очень нарядно, прекрасное завершение праздничной трапезы.
Journal information