?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сырности...
gerbera1
На Шавуот, как говорят, сам бог велел - сыр, сыр, сыр...

 


На сырной тарелке я подала 4 вида сыров трёх вкусов: нейтральный(том),



выдержанный сыр с мытой корочкой(камамбер, бри),



острый(чеддер).

К сырам прилагались оливки двух видов, маринованные огурчики, виноград.





Так как сырная доска выступала основным блюдом, то в дополнение к ней я приготовила салат из листьев салата,



тарталетки с карамелизированным луком и сыром камамбер.



Кроме того я испекла Хлебные палочки с травами и сыром .





Всё это мы запивали итальянским вином Pinot Grigio о котором так интересно рассказала angelochekate
Это вино нам очень понравилось, и оно здорово подошло к сырам!

И, конечно же, десерт!
Творожный мусс с малиной.



Что вам сказать, это очень вкусно! Очень мило! И просто ХОРОШО!
И на душе! А это так важно!

 А вот  здесь  вы найдёте интересную информацию о самых простых правилах сырного этикета.
 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отличная идея. Давно не устраивала сырных вечеров. Надо обязательно устроить.
Вот я заметила, что многие подают сыр целыми кусками, а я по старинной привычке сразу нарезаю его или кубиками или пластинками :-)

Это дело вкуса. Целыми кусками красивее смотрится и хорошо для фотографий (с моей точки зрения!), а для стола лучше подать нарезанный (для удобства).

Сырный этикет допускает подачу сыра маленькими порциями, если он подаётся как десерт. У меня же сырная доска выступает в роли основного блюда, поэтому я и не стала нарезать кусочками, к тому же специальный нож для сыров удобен в использовании, нет проблем отрезать нужную порцию, да и для пары много ли надо. Но окончательное решение за вами, не существует идеальной сырной тарелки, подавайте сыр так, как вам удобно!

  • 1