?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наш привет Санкт-Петербургу!
gerbera1

Доброе утро! 

Как спалось нашей сладкоежке?:))

У нас сегодня как-то жарко, но зато выходной - Шавуот.
Чизкейк просто обязателен!
Будем чаи со льдом гонять и чизкейком закусывать:))

 





Чизкейк с маскарпоне .

      Я долго мучилась, что бы испечь, но в итоге вернулась к полюбившемуся рецепту, только на этот раз взяла 300 гр сливочного сыра и 300 гр творога 5%. Творог предварительно пюрировала блендером(ногой для пюре)
И очень важно, что купила творог без соли, иначе все эти солёные гвина лавана, очень мне вкус портили. Конечно, по консистенции получился не такой нежный, но тоже вкусный и менее жирный.
       А ягоды свежие для декорации. Не умею я украшать торты, самое элементарное.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я тебе там кое-что написала. Добавлю готовишь основу, вчера я делала с холодным маслом, тесто не хотело замешиваться, не хотело раскатываться, крошилось, и я уже читала где-то, что лучше готовить тесто с маслом комнатной температуры, с мягким маслом. Если сможешь его сразу раскатать, то раскатывай между пищевой плёнкой, если слишком мягко, то подержи в морозилке, чтобы схватилось. Я выпекаю в разъёмной форме 24 см, смазываю форму с бортиками растительным маслом и посыпаю мукой тщательно, бортики тоже, лишнюю муку стряхиваю. Верхнюю плёнку с раскатанного теста снимаю, подбираю его снизу с плёнкой и аккуратно кладу в форму, а там уже подравниваю, подминаю если нужно и всё это плёнкой, а не руками, так мне удобнее.
Идеальная начинка сливочный сыр и маскарпоне, изумительно вкусно, но оччень жирно. Поэтому я взяла 300 гр сливочного сыра, для меня главное, чтобы он был без соли, Филадельфия у вас есть, без соли надеюсь. И творог у нас продаётся гладкий такой, как густая сметана, но он весь с солью, и мне попался такой вот в привычном для нас понимании творог без соли, его я и купила, но он не однородный, поэтому я его и разбила ногой для пюре, чуть чуть можно сливок добавить, чтобы он пюрировался легче, сахара можно и поменьше на мой вкус. Смешиваешь миксером сыр и творог, сахар а потом вмешиваешь яйца, не взбить их а вмешать.

спасибо большущее)
распечаю все,надеюсь разберусь,что к чему)
когда читаешь текст кажется сложно так,начинаешь делать-оказывается элементарно)
еще вопрос - миндаль что дает в тесте,просто вкус?
без него можно обойтись или чем-то заменить?

  • 1