?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Наш привет Санкт-Петербургу!
gerbera1

Доброе утро! 

Как спалось нашей сладкоежке?:))

У нас сегодня как-то жарко, но зато выходной - Шавуот.
Чизкейк просто обязателен!
Будем чаи со льдом гонять и чизкейком закусывать:))

 





Чизкейк с маскарпоне .

      Я долго мучилась, что бы испечь, но в итоге вернулась к полюбившемуся рецепту, только на этот раз взяла 300 гр сливочного сыра и 300 гр творога 5%. Творог предварительно пюрировала блендером(ногой для пюре)
И очень важно, что купила творог без соли, иначе все эти солёные гвина лавана, очень мне вкус портили. Конечно, по консистенции получился не такой нежный, но тоже вкусный и менее жирный.
       А ягоды свежие для декорации. Не умею я украшать торты, самое элементарное.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Садовая - это у нас , её выращивают, но очень мало, и стоит очень дорого, не наешься ни за что, так побаловаться.
А на Дальнем востоке комаров много, ох и заедали они нас.:)

Таки и нас тож! И выходя в лес умазывались какой-то жутко вонючей жидкостью спиртовой (бабушкин рецепт) и, вроде даже, помогало, отчасти... Но жить было не возможно в этой ауре, потому большинство детей (я в первую очередь) всячески отнекивались, ну и были поедаемы заживо, как следствие :)

Вот-вот, все эти москиты отравяли всякое удовольствие от сбора урожая и вообще от походов в лес. Мы тоже мазались всякими средствами, но всё равно это не спасало от укусов. Да у нас там не лес, а тайга, сильно не погуляешь. Поэтому все походы в лес совершались моим мужем, а уж я его дома ждала с нетерпением. Он возвращался и наступало нам ягодное раздолье!:)

У нас, у бабушки-то, сильно не забалуешь. Сказали надо - алга! И всё лето, сенокосы, ягоды, грибы... Зато зимой, когда достаешь эту баночку с черничным вареньем, или другу, с солёными рыжиками, или... В общем, много их было, разных-то :)
Я сейчас ленюсь ходить на сбор-то, да и времена другие, придёт сезон - у рынка бабулек с полными корзинками будет навалом... А жаль, таки да, было в ентом что-то сказочное...

До чего у вас бабушка строгая была, но ведь раньше без этих заготовок выжить сложно было, я тоже вспоминаю, как это было вкусно! Помню зимним студёным вечером, мы случайно нашли забытую банку грушевого компота, ох какая радость была, какое лакомство! Теперь, конечно, времена изменились, некогда этим заниматься, а у нас так вообще круглый год всё свежее. но я всё рано сварила по поллитра клубничного, абрикосового и черешневого варенья, зимой с блинчиками не повредит, всё же вкуснее фабричного!

  • 1