?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Молочка не желаете? Молочный завтрак!
gerbera1



 

 

      Я люблю всякие разные закуски из печёного баклажана. Поэтому решила попробовать холодный суп-закуску из  пюре печёного баклажана с натуральным йогуртом из козьего молока и козьим сыром. Ну один раз можно сделать, кисло мне оказалось, не очень я йогурты люблю.

 

Суп из баклажана и козьего сыра.

4 порции

- 500 гр печёного баклажана
(я запекаю целые баклажаны в духовке 180гр, завернув в фольгу, неочищенные, по времени точно не могу сказать, но переодически заглядываю в духовку и проверяю на мягкость, ложкой или вилкой, не протыкаю, конечно, а так давлю на него прямо через фольгу. Очень важно не пережарить, иначе  он просто растворится:) Охлаждаю в сито, чтобы лишняя жидкость стекала)
- 1/2 литра йогурта из козьего молока
- 75 гр мягкого козьего сыра
- соль, перец
- табаско

Просто смешать все составляющие  миксером и приправить по вкусу. Козий сыр можно уменьшить или добавить, опираясь на собственный вкус.
Вот и всё.
Конечно, колличество ингредиентов я уменьшила.

   И из остатков ревеня испекла кекс, правда ревеня было маловато, и я добавила мороженную клубнику. Кекс получился суховат, а вот с холодным молоком вкусно!



 

Хочу дополнить этот пост интересными вариантами сырных супчиков от
kusto_diva

 Очень мелко режу и пассирую в капле! масла со специями и потом заливаю кипятком и молоком 1:1.Добавляю сыр и размешиваю.Варить до необходимой тебе мягкости.Т.к. очень мелко порезано и спассированно,то варится быстро.Перед подачей даю настояться.Но настоящий вкус на следующий день.Иногда,вспоминая "голодную юность" делаю суп из моркови с картофелем и столовой ложки размолотых сухих грибов.Часто делаю шпинат,порей,морковь и одна картофелина для вкуса.А с капустами,как вкусно. Ещё не один набор овощей не подводил. 

Я режу кусочки, где-то 1х1 см и увариваются овощи.Почему на следующий день ещё вкуснее? - овощи пропитываются.Иногда вместо картофеля беру пюре и развожу его в небольшом количестве супчика,а потом ввожу в основную массу У меня всегда в холодильнике лежат или пакетик сыра для сендвичей, или плавленный сыр типа ВИОЛы с наполнителем.Очень вкусно с зеленью или беконом.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я случайно попала на ваш разговор... Так как долго не была в ЖЖ и теперь все интересно... Танечка, спасибо за совет приготовления супчиков. Обязательно воспользуюсь. А ты их готовишь без использования блендера?

Привет,пропажа! Нет,не пользую.Мне наоборот нравятся эти кусочки овощей,пропитанные сырным бульоном.:)Я режу кусочки, где-то 1х1 см и увариваются овощи.Почему на следующий день ещё вкуснее? - овощи пропитываются.Иногда вместо картофеля беру пюре и развожу его в небольшом количестве супчика,а потом ввожу в основную массу.(Вот хотела не ужинать и аж слюна потекла).У меня всегда в холодильнике лежат или пакетик сыра для сендвичей, или плавленный сыр типа ВИОЛы с наполнителем.Очень вкусно с зеленью или беконом. Деверь не ест шпинат и я его обманываю,что это много зелени:)Трескает только так!
Всё,пошла есть лобио:)))

  • 1