Я люблю всякие разные закуски из печёного баклажана. Поэтому решила попробовать холодный суп-закуску из пюре печёного баклажана с натуральным йогуртом из козьего молока и козьим сыром. Ну один раз можно сделать, кисло мне оказалось, не очень я йогурты люблю.
Суп из баклажана и козьего сыра.
4 порции
- 500 гр печёного баклажана
(я запекаю целые баклажаны в духовке 180гр, завернув в фольгу, неочищенные, по времени точно не могу сказать, но переодически заглядываю в духовку и проверяю на мягкость, ложкой или вилкой, не протыкаю, конечно, а так давлю на него прямо через фольгу. Очень важно не пережарить, иначе он просто растворится:) Охлаждаю в сито, чтобы лишняя жидкость стекала)
- 1/2 литра йогурта из козьего молока
- 75 гр мягкого козьего сыра
- соль, перец
- табаско
Просто смешать все составляющие миксером и приправить по вкусу. Козий сыр можно уменьшить или добавить, опираясь на собственный вкус.
Вот и всё.
Конечно, колличество ингредиентов я уменьшила.
И из остатков ревеня испекла кекс, правда ревеня было маловато, и я добавила мороженную клубнику. Кекс получился суховат, а вот с холодным молоком вкусно!
Хочу дополнить этот пост интересными вариантами сырных супчиков от
kusto_diva
Очень мелко режу и пассирую в капле! масла со специями и потом заливаю кипятком и молоком 1:1.Добавляю сыр и размешиваю.Варить до необходимой тебе мягкости.Т.к. очень мелко порезано и спассированно,то варится быстро.Перед подачей даю настояться.Но настоящий вкус на следующий день.Иногда,вспоминая "голодную юность" делаю суп из моркови с картофелем и столовой ложки размолотых сухих грибов.Часто делаю шпинат,порей,морковь и одна картофелина для вкуса.А с капустами,как вкусно. Ещё не один набор овощей не подводил.
Journal information