Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Молочка не желаете? Молочный завтрак!



 

 

      Я люблю всякие разные закуски из печёного баклажана. Поэтому решила попробовать холодный суп-закуску из  пюре печёного баклажана с натуральным йогуртом из козьего молока и козьим сыром. Ну один раз можно сделать, кисло мне оказалось, не очень я йогурты люблю.

 

Суп из баклажана и козьего сыра.

4 порции

- 500 гр печёного баклажана
(я запекаю целые баклажаны в духовке 180гр, завернув в фольгу, неочищенные, по времени точно не могу сказать, но переодически заглядываю в духовку и проверяю на мягкость, ложкой или вилкой, не протыкаю, конечно, а так давлю на него прямо через фольгу. Очень важно не пережарить, иначе  он просто растворится:) Охлаждаю в сито, чтобы лишняя жидкость стекала)
- 1/2 литра йогурта из козьего молока
- 75 гр мягкого козьего сыра
- соль, перец
- табаско

Просто смешать все составляющие  миксером и приправить по вкусу. Козий сыр можно уменьшить или добавить, опираясь на собственный вкус.
Вот и всё.
Конечно, колличество ингредиентов я уменьшила.

   И из остатков ревеня испекла кекс, правда ревеня было маловато, и я добавила мороженную клубнику. Кекс получился суховат, а вот с холодным молоком вкусно!



 

Хочу дополнить этот пост интересными вариантами сырных супчиков от
kusto_diva

 Очень мелко режу и пассирую в капле! масла со специями и потом заливаю кипятком и молоком 1:1.Добавляю сыр и размешиваю.Варить до необходимой тебе мягкости.Т.к. очень мелко порезано и спассированно,то варится быстро.Перед подачей даю настояться.Но настоящий вкус на следующий день.Иногда,вспоминая "голодную юность" делаю суп из моркови с картофелем и столовой ложки размолотых сухих грибов.Часто делаю шпинат,порей,морковь и одна картофелина для вкуса.А с капустами,как вкусно. Ещё не один набор овощей не подводил. 

Я режу кусочки, где-то 1х1 см и увариваются овощи.Почему на следующий день ещё вкуснее? - овощи пропитываются.Иногда вместо картофеля беру пюре и развожу его в небольшом количестве супчика,а потом ввожу в основную массу У меня всегда в холодильнике лежат или пакетик сыра для сендвичей, или плавленный сыр типа ВИОЛы с наполнителем.Очень вкусно с зеленью или беконом.
Tags: Баклажаны, Завтрак, Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments