?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Молочка не желаете? Молочный завтрак!
gerbera1



 

 

      Я люблю всякие разные закуски из печёного баклажана. Поэтому решила попробовать холодный суп-закуску из  пюре печёного баклажана с натуральным йогуртом из козьего молока и козьим сыром. Ну один раз можно сделать, кисло мне оказалось, не очень я йогурты люблю.

 

Суп из баклажана и козьего сыра.

4 порции

- 500 гр печёного баклажана
(я запекаю целые баклажаны в духовке 180гр, завернув в фольгу, неочищенные, по времени точно не могу сказать, но переодически заглядываю в духовку и проверяю на мягкость, ложкой или вилкой, не протыкаю, конечно, а так давлю на него прямо через фольгу. Очень важно не пережарить, иначе  он просто растворится:) Охлаждаю в сито, чтобы лишняя жидкость стекала)
- 1/2 литра йогурта из козьего молока
- 75 гр мягкого козьего сыра
- соль, перец
- табаско

Просто смешать все составляющие  миксером и приправить по вкусу. Козий сыр можно уменьшить или добавить, опираясь на собственный вкус.
Вот и всё.
Конечно, колличество ингредиентов я уменьшила.

   И из остатков ревеня испекла кекс, правда ревеня было маловато, и я добавила мороженную клубнику. Кекс получился суховат, а вот с холодным молоком вкусно!



 

Хочу дополнить этот пост интересными вариантами сырных супчиков от
kusto_diva

 Очень мелко режу и пассирую в капле! масла со специями и потом заливаю кипятком и молоком 1:1.Добавляю сыр и размешиваю.Варить до необходимой тебе мягкости.Т.к. очень мелко порезано и спассированно,то варится быстро.Перед подачей даю настояться.Но настоящий вкус на следующий день.Иногда,вспоминая "голодную юность" делаю суп из моркови с картофелем и столовой ложки размолотых сухих грибов.Часто делаю шпинат,порей,морковь и одна картофелина для вкуса.А с капустами,как вкусно. Ещё не один набор овощей не подводил. 

Я режу кусочки, где-то 1х1 см и увариваются овощи.Почему на следующий день ещё вкуснее? - овощи пропитываются.Иногда вместо картофеля беру пюре и развожу его в небольшом количестве супчика,а потом ввожу в основную массу У меня всегда в холодильнике лежат или пакетик сыра для сендвичей, или плавленный сыр типа ВИОЛы с наполнителем.Очень вкусно с зеленью или беконом.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Через две недели и до конца лета... :((((

Ты едешь в деревню? А может быть, мне тоже уйти в отпуск?

Ага... В глушь... Там даже мобильники через раз работают...

Подключу старенький комп /туда даже фоток не скачаешь/, буду рассказки ваять. Баню строить, заготовками заниматься, читать. И скучать по своим талантливым друзьям!

Олеся, замечательные у тебя планы! А мне порой хочется, чтобы меня насильно отлучили от компъютера и интернета, потому что сама я не смогу себя отлучить. И у меня на каждом углу есть доступ в интернет.

Да-а, интернет - это еще тот наркотик!!!;)

Тут у нас на днях случай был: заходит муж вечером на кухню, а мы со средней сидим, чай пьем не спеша, трындим о том и о сем... Муж удивленно:
- Ой, девчонки сидят, никуда не торопятся, в банных халатах...

Ага, сидим! Да просто у нас у обеих в тот момент компы были сломаны!!!:))))

Пы. Сы.Ну, ты уж не подумай, что мы редко разговариваем, нет! Мы часто болтаем! По Аське, сидя в своих комнатах!:)))

Ага,а мы с мужем ещё и переписываемся:))))

Ну-у, это нормально!;)))

Всё с вами ясно:)) Болезнь века!

Оля, ты хочешь, чтобы и тебя от интернета отключили?:)) Или в деревню, в глушь?

и того и того:)))))))))
в глушь я так и так в сентябре

А ты в какую глушь собралась?

DВ Россию, к маме, в глушь Тверскую

Да, длинная тебе поездка предстоит, но всё равно интересно пройтись по боевым местам нашей юности!:)

  • 1