?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Салат-закуска из эндивия(цикория), черешни и рокфора.
gerbera1

         Попался мне этот рецепт в одном из наших кулинарных журналов. Конечно, набор продуктов оригинальный, захотелось попробовать. Тем более сезон черешни.



- 2 головки эндивия
- 1 стакан четешни
- 50 гр сыра рокфор комнатной температуры

Для соуса:
- 1/3 ст винного красного уксуса или шерри
- 2 ч л мёда
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ст кукурузного или подсолнечного масла

     Все компоненты соуса кроме масла смешать в блендере и постепенно добавить масло.
На тарелку выложить листья эндивия, половинки черешни, посыпать рокфором и полить соусом.



     Я сразу предположила, что вряд ли осилю тарелку такого салата, поэтому сделала в виде закуски. На двя листика эндивия положила черешню и сыр, полила соусом. Можно просто взять листик салата и в рот. Интересно! В таком виде можно подать для фуршета.
     Эндивий у нас слиучается слишком горький для меня, поэтому на часок я его замачиваю в молоке. После этой процедуры он на вкус гораздо приятней.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ищу в гугле молярд, ничего не дает.
Попробуй вареный цикорий, очень вкусно!

Это гибрид утки и гуся, может быть я его неправильно обозвала, но в на английском примерно такое название встречала. И вот у нас он появился, в одном магазине, говорят, что его мясо более диетичное, в сравнении с жирной уткой.
А варёный цикорий попробую!:)

  • 1