?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат-закуска из эндивия(цикория), черешни и рокфора.
gerbera1

         Попался мне этот рецепт в одном из наших кулинарных журналов. Конечно, набор продуктов оригинальный, захотелось попробовать. Тем более сезон черешни.



- 2 головки эндивия
- 1 стакан четешни
- 50 гр сыра рокфор комнатной температуры

Для соуса:
- 1/3 ст винного красного уксуса или шерри
- 2 ч л мёда
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ст кукурузного или подсолнечного масла

     Все компоненты соуса кроме масла смешать в блендере и постепенно добавить масло.
На тарелку выложить листья эндивия, половинки черешни, посыпать рокфором и полить соусом.



     Я сразу предположила, что вряд ли осилю тарелку такого салата, поэтому сделала в виде закуски. На двя листика эндивия положила черешню и сыр, полила соусом. Можно просто взять листик салата и в рот. Интересно! В таком виде можно подать для фуршета.
     Эндивий у нас слиучается слишком горький для меня, поэтому на часок я его замачиваю в молоке. После этой процедуры он на вкус гораздо приятней.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
То есть ты варишь кочанчиками? Прованские травы, есть , наверное, только я никак не могу запомнить, какие конкретно.
Я как раз купила грудку молярда(утка и гусь), и ведь рецепты попадались, но вот теперь не вижу, может у тебя есть что-нибудь, как это готовить? Так же как утиную грудку?

Кочанчиком, ага. А в провансальских травах есть тимьян, оригано, розмарин, майоран, базилик.
Утиную грудку, если она со слоем жира и кожи, я надрезаю крест накрест со стороны кожи (ПОЧти до мяса, но НЕ до мяса) и жарю на медленном огне, чтобы вытапливался жир. А если грудка без жира, то мне очень нравится пожарить ее как стейк, снять с огня и на той же сковородке развести ложку сметаны и немного горчицы, перемешать, подержать несколько секунд на огне и полить грудку.

Да, часть этих трав у меня есть и в сухом виде, больше, конечно, в свежем, но всегда можно докупить. Так что теперь попробую так приготовить эндивий.
А про молярд этот ты когда-нибудь слышала? Наверное, буду ориентироваться на рецепты приготовления утиной грудки.

Ищу в гугле молярд, ничего не дает.
Попробуй вареный цикорий, очень вкусно!

Это гибрид утки и гуся, может быть я его неправильно обозвала, но в на английском примерно такое название встречала. И вот у нас он появился, в одном магазине, говорят, что его мясо более диетичное, в сравнении с жирной уткой.
А варёный цикорий попробую!:)

  • 1