Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат-закуска из эндивия(цикория), черешни и рокфора.

         Попался мне этот рецепт в одном из наших кулинарных журналов. Конечно, набор продуктов оригинальный, захотелось попробовать. Тем более сезон черешни.



- 2 головки эндивия
- 1 стакан четешни
- 50 гр сыра рокфор комнатной температуры

Для соуса:
- 1/3 ст винного красного уксуса или шерри
- 2 ч л мёда
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ст кукурузного или подсолнечного масла

     Все компоненты соуса кроме масла смешать в блендере и постепенно добавить масло.
На тарелку выложить листья эндивия, половинки черешни, посыпать рокфором и полить соусом.



     Я сразу предположила, что вряд ли осилю тарелку такого салата, поэтому сделала в виде закуски. На двя листика эндивия положила черешню и сыр, полила соусом. Можно просто взять листик салата и в рот. Интересно! В таком виде можно подать для фуршета.
     Эндивий у нас слиучается слишком горький для меня, поэтому на часок я его замачиваю в молоке. После этой процедуры он на вкус гораздо приятней.

Tags: Закуски, Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments