?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат-закуска из эндивия(цикория), черешни и рокфора.
gerbera1

         Попался мне этот рецепт в одном из наших кулинарных журналов. Конечно, набор продуктов оригинальный, захотелось попробовать. Тем более сезон черешни.



- 2 головки эндивия
- 1 стакан четешни
- 50 гр сыра рокфор комнатной температуры

Для соуса:
- 1/3 ст винного красного уксуса или шерри
- 2 ч л мёда
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ст кукурузного или подсолнечного масла

     Все компоненты соуса кроме масла смешать в блендере и постепенно добавить масло.
На тарелку выложить листья эндивия, половинки черешни, посыпать рокфором и полить соусом.



     Я сразу предположила, что вряд ли осилю тарелку такого салата, поэтому сделала в виде закуски. На двя листика эндивия положила черешню и сыр, полила соусом. Можно просто взять листик салата и в рот. Интересно! В таком виде можно подать для фуршета.
     Эндивий у нас слиучается слишком горький для меня, поэтому на часок я его замачиваю в молоке. После этой процедуры он на вкус гораздо приятней.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, интересный рецептик.
а не подскажите Эндивий, это случайно не Цикорий?

Да, это одно и то же, у нас зовётся эндивий.

у меня вот тоже сразу возник вопрос про Эндивий.. а название то какое!!!
Спасибо за идею! Очень интересный салат!)

Решила я в название внести и цикорий:)

супер!:))) теперь не будет возникать никаких сомнений:)

я тоже брала разок эндивий, он оказался не то что горький - безобразно горький. Но думаю, можно заменить его тут на какой-нибудь листовой салат послаще?

Да, случается дико-противно горький, но вот молоко помогает и внешние листья. И разумеется, можно заменить листочками другого салата.

какое сочетание необычное! и очень здорово подавать ты придумала.
Вот про горечь - точно, как-то покупала, пробовала запекать, все равно горчил сильно, после того и не смотрела на эндивий. А ты просто в холодном молоке их отмачиваешь? И еще - какие более горькие - внешние или внутренние, увидела комментарий, но не разобралась

я выбираю внешние для готовки, но завтра попробую и сравню, допишу потом, чтобы не ошибиться.

Какое название - эндивий. Странно, а почему у нас цикорий, а у вас эндивий. Мне ваше больше нравиться.
Не знаю, как с цикорием, а вот черешня с рокфором - уверена вкусно получается. И первый и второй ингредиенты у меня на первых местах. Дааа... ужасно захотелось этой закусочки.

Если любишь такое сочетание, то должно понравиться:) В английских рецептах тоже называется эндивий, поэтому и у нас эндивий:) А про цикорий я в России не слышала, только здесь познакомилась с этой иностранной штучкой:)

Мне кажется очень вкусное сочетание.Если раздобуду цикорий,то обязательно попробую)

Маша, я бы сказала, что это на любителя, но всегда интересно попробовать что-нибудь необычное:)

Ну-у, очень оригинально! И это несомненный плюс!:)))

Олесенькин, оригинально! Разочек интересно попробовать:)

Очень хочу попробовать с черешней!
Лен, у нас еще с андивом такой популярный салат есть: андив (режешь как угодно), рокфон (мне больше нравится Сант-Агюр, он нежнее), грецкие орехи. Заправка: ОМ+бальзамик-уксус или лимонный сок+франц.горчица+соль+перец. Очень вкусный!
Насчет горечи цикория у нас часто не угадаешь, то отличный, то вдруг горький, но когда я варю его на гарнир, два раза даю воде с цикорием закипеть и оба раза сливаю, потом только довожу до готовности.

Спасибо за подробности! Я когда покупаю рокфор, всегда прошу сыр помягче, но у нас выбора особого-то и нет, а самый мягкий наш, израильский, а очень бы хотелось попробовать французский, но увы..
Про эндивий не знала, что можно так его отварить, у меня ещё лежит в холодильнике, попробую его таким образом на гарнир приготовить, а чем его приправляют и к чему подают в качестве гарнира?
Я как-то тушила в сухом белом вине, с пореем, было неплохо.

Лен, у тебя есть сухие провансальские травки?
Я варю (раз или два сливая воду после закипания) в подсоленной воде, потом сливаю воду, режу вдоль пополам, кладу сливочное масло и посыпаю немного провансальскими травами. Если внутри будет сыровато - не беда, все равно вкусно.
Отлично с красным мясом (утка, говядина, страус).

То есть ты варишь кочанчиками? Прованские травы, есть , наверное, только я никак не могу запомнить, какие конкретно.
Я как раз купила грудку молярда(утка и гусь), и ведь рецепты попадались, но вот теперь не вижу, может у тебя есть что-нибудь, как это готовить? Так же как утиную грудку?

Кочанчиком, ага. А в провансальских травах есть тимьян, оригано, розмарин, майоран, базилик.
Утиную грудку, если она со слоем жира и кожи, я надрезаю крест накрест со стороны кожи (ПОЧти до мяса, но НЕ до мяса) и жарю на медленном огне, чтобы вытапливался жир. А если грудка без жира, то мне очень нравится пожарить ее как стейк, снять с огня и на той же сковородке развести ложку сметаны и немного горчицы, перемешать, подержать несколько секунд на огне и полить грудку.

Да, часть этих трав у меня есть и в сухом виде, больше, конечно, в свежем, но всегда можно докупить. Так что теперь попробую так приготовить эндивий.
А про молярд этот ты когда-нибудь слышала? Наверное, буду ориентироваться на рецепты приготовления утиной грудки.

Ищу в гугле молярд, ничего не дает.
Попробуй вареный цикорий, очень вкусно!

Это гибрид утки и гуся, может быть я его неправильно обозвала, но в на английском примерно такое название встречала. И вот у нас он появился, в одном магазине, говорят, что его мясо более диетичное, в сравнении с жирной уткой.
А варёный цикорий попробую!:)

  • 1