Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Фрэнч-тост с грушевым вареньем, Амаретто и сметаной. Бомба калорий!

     Очень вкусная штуковина! Сладкое начало нового дня или яркое завершение трапезы.

Рецепт от израильского шефа Хаги Лернера

   4 порции

Для френч-тоста:

- 4 толстых кусочка белого хлеба(бриоша, халы)
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ч л ванильной эссенции
- цедра половины апельсина
- 1 ст л сахара
 - щепотка соли

- 30 гр сливочного масла
- 2 ст л растительного масла для жарки

Для грушевого варенья с Амаретто:

- 5 очищенных груш красных, порезанных
- 300 гр сахара
- сок одного апельсина
- 3 ст л Амаретто (миндальный ликёр)

Для подачи:

- 200 мл сметаны
- 2 ст л пластинок миндаля
- сахарная пудра

   Варим варенье.
В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновый сок с сахаром, добавить груши, довести до кипения и убавить огонь, варить до тех пор, пока груши не станут прозрачными и жидкость испарится (20 минут). Добавить Амаретто и остудить.

 

   Готовим френч-тост.
Смешать все ингредиенты кроме сливочного и растительного масла. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Окунуть хлеб в смесь и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

   Сервируем блюдо:
Кусочек френч-тоста кладём на тарелку, поливаем грушевым вареньем, кладём ст л сметаны, сверху посыпаем обжаренными пластинками миндаля и сахарной пудрой.

  Готово!

       Варенье получилось очень вкусным, я готовила из красных груш, но забыла в конце добавить ликёр, так что если у вас не имеется ликёра, то можно вполне обойтись без него. В другой раз сварила из зелёный груш и добавила ликёр, так что и из зелёных груш получится вкусное варенье!


Tags: Завтрак, Френч-тост
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments