Очень вкусная штуковина! Сладкое начало нового дня или яркое завершение трапезы.
Рецепт от израильского шефа Хаги Лернера
4 порции
Для френч-тоста:
- 4 толстых кусочка белого хлеба(бриоша, халы)
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ч л ванильной эссенции
- цедра половины апельсина
- 1 ст л сахара
- щепотка соли
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст л растительного масла для жарки
Для грушевого варенья с Амаретто:
- 5 очищенных груш красных, порезанных
- 300 гр сахара
- сок одного апельсина
- 3 ст л Амаретто (миндальный ликёр)
Для подачи:
- 200 мл сметаны
- 2 ст л пластинок миндаля
- сахарная пудра
Варим варенье.
В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновый сок с сахаром, добавить груши, довести до кипения и убавить огонь, варить до тех пор, пока груши не станут прозрачными и жидкость испарится (20 минут). Добавить Амаретто и остудить.
Готовим френч-тост.
Смешать все ингредиенты кроме сливочного и растительного масла. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Окунуть хлеб в смесь и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Сервируем блюдо:
Кусочек френч-тоста кладём на тарелку, поливаем грушевым вареньем, кладём ст л сметаны, сверху посыпаем обжаренными пластинками миндаля и сахарной пудрой.
Готово!
Варенье получилось очень вкусным, я готовила из красных груш, но забыла в конце добавить ликёр, так что если у вас не имеется ликёра, то можно вполне обойтись без него. В другой раз сварила из зелёный груш и добавила ликёр, так что и из зелёных груш получится вкусное варенье!
Journal information