Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат со спаржей и прошуто.

    Понравившееся мне сочетание спаржи и прошуто повторила в салате. Хотя это сочетание одно из характерных.

 

6 порций

- 24 стебля спаржи(белой или зелёной)
- 3 варёных яйца
- 12 пластиков прошуто
- 2 ст л мелко порезанных листиков петрушки

Соус:
- 2 ст л фруктового уксуса
- 1 ч л дижонской горчицы
- 80 мл оливкового масла

     Отварить спаржу, мелко порубить яйца. На тарелку выложить по 2 пластика прошуто, сверху стебли спаржи, посыпать рубленным яйцом и петрушкой.
     Смешать все компоненты соуса и заправить салат.

   Очень просто готовится, соус я подправила, добавив мёда и поперчив, уксус был шампанского, и, конечно, делал только две порции

.         Дорогие мои, а скажите мне, пожалуйста, действительно ли, вам не хватает моих подробных объяснений в приготовлении того или иного блюда. Вот, например, я не пишу как отварить спаржу. Есть ли в этом необходимость или вы найдёте эти объяснения в других интересных и более подробных кулинарных блогах?

Tags: Салаты, Спаржа
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments