?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Груши, фаршированные сыром и запечённые в тесте фило.
gerbera1

     Если заранее сварить груши, то эта закуска-десерт делается на счёт раз, два, три!




Груши можно отварить любым знакомым вам способом, хотя бы так:

Для груш:
- 4  очищенных груши с хвостиком
- 1 бутылка красного или белого вина
- 1 палочка корицы
- 5 горошин чёрного перца
- 5 горошин английского перца
- 2 лавровых листа

    Довести до кипения вино с прянностями, положить груши очищенные и сбрызнутые лимоном, если необходимо добавить воды, чтобы покрыть груши. Варить от 10 до 20 минут, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
   У охлаждённой груши отрезать верхушку с хвостиком, аккуратно вырезать сердцевину, наполнить грушу сыром, например смесью камамбера и немножко рокфора, накрыть крышечкой.

 Смазать сливочным или растительным маслом три листа фило, разрезать на 4 квадрата, выложить тесто в формы для маффинов , в образававшуюся корзиночку положить грушу, запекать в разогретой духовке 180 градусов, фило должно поджариться.



     По мне, так это очень вкусно! Но.... Явно просился соус. Понимаю, что на основе вина, в котором варились груши можно было что-то изобразить, но что?
   Подскажите, подбросьте идеи, кому не лень:)))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Butterscotch sauce.

BUTTERSCOTCH SAUCE

1 1/2 c. brown sugar, packed
1/2 c. light corn syrup
1/4 c. butter
1/2 c. whipping cream
1 tsp. vanilla

Heat brown sugar, syrup and butter over low heat to boiling, stirring constantly. Remove from heat; stir in cream and vanilla. Stir just before serving.

Полторы чашки нерафинированного сахара, коричневого
полчашки кукурузного сиропа
четверть чашки размягченного масла
полчашки жирных сливок
чайная ложка ванили

Разогреть масло сахар и сироп на медленном огне, пока не закипит, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливки и ваниль, и размешать. Размешать перед подачей.

Re: Butterscotch sauce.

Какой соус! Спасибо, надо будет у нас кукурузный сироп поискать, какой-то рецепт мне уже встречался с таким сиропом.
Для груш, мне кажется, будет сладковато, но для чего-нибудь другого обязательно пригодится!:)

Re: Butterscotch sauce.

этот соус можно к мороженому подавать, популярное сочетание

Re: Butterscotch sauce.

спасибо, что напомнила про мороженное, вспомнила, что в холодильнике присутствует, уже съела, очень вкусно! А вот с таким соусом у нас не встречала.

  • 1