?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Груши, фаршированные сыром и запечённые в тесте фило.
gerbera1

     Если заранее сварить груши, то эта закуска-десерт делается на счёт раз, два, три!




Груши можно отварить любым знакомым вам способом, хотя бы так:

Для груш:
- 4  очищенных груши с хвостиком
- 1 бутылка красного или белого вина
- 1 палочка корицы
- 5 горошин чёрного перца
- 5 горошин английского перца
- 2 лавровых листа

    Довести до кипения вино с прянностями, положить груши очищенные и сбрызнутые лимоном, если необходимо добавить воды, чтобы покрыть груши. Варить от 10 до 20 минут, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
   У охлаждённой груши отрезать верхушку с хвостиком, аккуратно вырезать сердцевину, наполнить грушу сыром, например смесью камамбера и немножко рокфора, накрыть крышечкой.

 Смазать сливочным или растительным маслом три листа фило, разрезать на 4 квадрата, выложить тесто в формы для маффинов , в образававшуюся корзиночку положить грушу, запекать в разогретой духовке 180 градусов, фило должно поджариться.



     По мне, так это очень вкусно! Но.... Явно просился соус. Понимаю, что на основе вина, в котором варились груши можно было что-то изобразить, но что?
   Подскажите, подбросьте идеи, кому не лень:)))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо!:)
маскарпоне вряд ли, там ведь уже есть сыр, хочется вот именно чем-то полить, вокруг и сверху:)

тогда crème anglaise ? с грушей он очень хорошо идет

а вот это, может быть! действительно....

  • 1