Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Груши, фаршированные сыром и запечённые в тесте фило.

     Если заранее сварить груши, то эта закуска-десерт делается на счёт раз, два, три!




Груши можно отварить любым знакомым вам способом, хотя бы так:

Для груш:
- 4  очищенных груши с хвостиком
- 1 бутылка красного или белого вина
- 1 палочка корицы
- 5 горошин чёрного перца
- 5 горошин английского перца
- 2 лавровых листа

    Довести до кипения вино с прянностями, положить груши очищенные и сбрызнутые лимоном, если необходимо добавить воды, чтобы покрыть груши. Варить от 10 до 20 минут, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
   У охлаждённой груши отрезать верхушку с хвостиком, аккуратно вырезать сердцевину, наполнить грушу сыром, например смесью камамбера и немножко рокфора, накрыть крышечкой.

 Смазать сливочным или растительным маслом три листа фило, разрезать на 4 квадрата, выложить тесто в формы для маффинов , в образававшуюся корзиночку положить грушу, запекать в разогретой духовке 180 градусов, фило должно поджариться.



     По мне, так это очень вкусно! Но.... Явно просился соус. Понимаю, что на основе вина, в котором варились груши можно было что-то изобразить, но что?
   Подскажите, подбросьте идеи, кому не лень:)))

Tags: Десерты, Фило
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments