Если заранее сварить груши, то эта закуска-десерт делается на счёт раз, два, три!
Груши можно отварить любым знакомым вам способом, хотя бы так:
Для груш:
- 4 очищенных груши с хвостиком
- 1 бутылка красного или белого вина
- 1 палочка корицы
- 5 горошин чёрного перца
- 5 горошин английского перца
- 2 лавровых листа
Довести до кипения вино с прянностями, положить груши очищенные и сбрызнутые лимоном, если необходимо добавить воды, чтобы покрыть груши. Варить от 10 до 20 минут, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
У охлаждённой груши отрезать верхушку с хвостиком, аккуратно вырезать сердцевину, наполнить грушу сыром, например смесью камамбера и немножко рокфора, накрыть крышечкой.
Смазать сливочным или растительным маслом три листа фило, разрезать на 4 квадрата, выложить тесто в формы для маффинов , в образававшуюся корзиночку положить грушу, запекать в разогретой духовке 180 градусов, фило должно поджариться.
По мне, так это очень вкусно! Но.... Явно просился соус. Понимаю, что на основе вина, в котором варились груши можно было что-то изобразить, но что?
Подскажите, подбросьте идеи, кому не лень:)))
Journal information