gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
По бокалу красного вина...
gerbera1
       Ещё один тягучий выходной... Я всегда так сожалею, когда он заканчивается. Планов было громадьё, а в результате вновь ничего не осуществленно, список дел только увеличился, но разве не заработали мы отдых?
     Не хочется бегать, суетиться, а вот хочется тягуче расхаживать из комнаты в комнату, присаживаясь на стульях, диванах, кроватях... Листая журналы, переключая пульт телевизора... Можно лениво бродить по интернету, перекусывать сезонными фруктами, потягивать сваренный кофе, сделать пару-тройку звонков, а потом с минимальными усилиями завернуть за стол к бокалу хорошего красного вина...



    Что ж, вот и день прошёл... И совсем он меня не расстроил своим однообразием... Мне бы ещё дюжину таких вот однообразных тягучих дней.... 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ох как я согласна! про выходные и про список дел!

фотографии очень красивые!
идея закуски шикарная. спасибо!

вот начало недели, а я уже вся в ожидании очередного выходного...

закуска и на вкус вкусная, а казалось бы...

Как чудесно все сервировано, любуюсь - уютом веет :-)

Юля, спасибо!:)

вот для чего пирог! Пирог к вину!
Мне нравится такая тягучесть! Тянучая тягучесть.. Тягучая тянучесть..
Неужели дело ограничилось одним бокалом (и одним куском пирога)?

тоже предпочитаешь выходные из серии тянучек?:)

обошлись пирогом, да ещё салат был из салата и овощей, всё, бутылку вина допили:)

тянучка - не мой профиль. Иногда мечтаю, чтобы помедленнее всё происходило. Но не получается.

ну да, жизнь улетает... вот чтобы чуть-чуть задержать, иногда необходима тянучка:)

последняя фотография просто шик!
вкууусно!

Люда, спасибо:) Ну прямо шик:))

а тебе самой какая больше понравилась?

Дело в том, что трезво оценивать свои фотографии у меня не получается.
Все эти фотографии мне нравятся, но я чувствую, что нет - это не то. В итоге ничего по-настоящему не нравится, не дотягиваю, опять же всё на уровне интуиции. Последняя фотография может быть и ничего по настроению, но слишком не в фокусе, перебор, не получается. Знаний нет совсем, как фотографировать.

Меня бы тоже не расстроил такой день!Очeнь красиво Лена, как всегда.Дыня с лососем очень заинтриговала:))Это вкусно?

Элла, спасибо! А лосось с дыней на удивление вкусно!:) Правда!

О! Добавляю к перепелиным яйцам, фете и маслинам ещё и дынные шарики. Или кубики)))
Это список - что хорошо с лососем, вместе или по отдельности

Спасибо за список! Вот куда ещё можно дыню пристроить!:)

Какие красивые цветы и бокалы под закуску:)

А цветы всё те же колонхое, их последние часы.. Почти месяц простояли... А закуска в маленьком стаканчике - verrine.

я тоже обажаю такие длинно-ленивые выходные...
здорово, Лена, у тебя получилось!

Спасибо:) Весна, почти лето - отдых необходим:)

Лен, а я к тебе с фужером белого вина пришла! Тоже люблю так выходные проводить и тоже себя успокаиваю, что заслужила.

Белое вино... Приятная штука! Пить вино и тупо смотреть в окно, вот без всяких мыслей, только глоток вина, ну хоть на несколько минут задержать эту ускользающую жизнь... Грустно чего-то...
И потом сколько бы и чего не делал, всего не переделаешь...

у меня как-то с красным вином не сложилась любовь... Лен, не грусти - мне и самой грустно в последнее время. "Нам ли быть в печали..."

да, не будем грустить...найдём себе занятие, чтобы не скучать...

вино красное тоже не всегда мне по вкусу, особенно терпкие не люблю, но иногда попадаются очень приятные, а белое всегда как-то легче и мне пьётся..

С первой дыней сразу. А лосось я уже наловчилась сама хорошо делать:))

Вот умница! А я нет, не в состоянии с лососем воевать, хотя знаю, что это легко и вкусно...

Лен,я ни капельки не воюю - беру филе и режу на 2 равных куска и на глаз сыплю соль на шкуру,а потом и на внутреннюю часть. Также делаю и со вторым куском и главное!сбрызнуть внутреннюю часть бренди,джином или коньяком. Надо всего грамм 30-50 на 1 кг рыбы.Сложить один кусок на другой и в емкость.Пару раз перевернуть рыбу в течении дня. Через два дня готово.Снимаю ножом соль внутри и нарезаю на ломтики.Оставляю в холодильнике на пару дней,а остальное в морозилку.Но и там долго не залеживается почему-то:)))

Таня, как ты красиво процесс описала, наверное тоже попробую, ты мороженную ртбу солишь или свежую?

Любую.И не надо ждать пока совсем разморозится.Но в комнате полтора-два дня, а потом в хлодильнике пусть досаливается.Морженная рыба может просаливаться 2-3 дня.

Танюша, наверное, попробую, только неуверенна, что в нашей жаре рыба выдержит без холодильника. Для безопасности лучше я в холодильник сразу помещу.

Спасибо, Олесичкин!:)

Ух-ты, как красиво каланхое смотрится! Никогда бы не додумалась его вот так в вазочку поставить. Растет себе в горшке и растет. ООООЧЕНь красиво!!!

И знаешь срезанные цветы очень долго стоят, и ничего-то им не делается, а вазочка - это совсем не вазочка, это формочка керамическая для запекания суфле и т д

замечательно!
и сразу вопросы - а дыня оранжевая тоже?
не догадалась, что это колланхое, они у тебя какие-то махровые, рассматривала, пока не прочитала в комментариях

да, это оранжевая дыня, я и приготовила закуску эту, потому что давно в холодильнике скучала маленькая оранжевая дыня, с ней как-то ярче выглядит, но и обычного цвета дыня тоже подойдёт.
А цветы как на Пасху обрезала, вот до этой трапезы были живы.

Стучусь в друзья))
В качестве вступительного взноса: ссылка на СУПЕР-специалиста по алкогольным напиткам smyslov

Re: Тук-тук...

Добро пожаловать! Да ещё с таким взносом! И такими фотографиями дикой природы!:) Берём!:))

Прекрасные снимки, да и описание - очень мне близко:)

Очень рада, что понравилось! И добро пожаловать в мой блог!:)

C удовольствием, спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account