gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Готовимся к шавуот. Киш с луком пореем,рикоттой и кедровыми орешками
gerbera1

      В праздник Шавуот самые разные киши у нас очень популярны. Была рикотта, всегда есть порей, а тут и рецепт подходящий попался.



от  mj2005  и CARINA 
 

Киш с луком пореем,рикоттой и кедровыми орешками

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ  
     - 100 мл сливок
     - 225 мл муки
     - 1 ч. л. разрыхлителя
     - цедра половины лимона
     - 75 г сливочного масла
     -  щепотка соли (факультативно)
     -  1 ч. л.  сахара (факультативно)

      . Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния
     . Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
     . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час 
Для начинки

- 2 яйца
- 4 крупных лука порея
- 2 зубчика чеснока
- 250 грамм рикотты(итальянский сыр)
- 150 грамм кедровых орешек
- раст.масло
- сахар, соль ,перец мускатный орех


      Раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортик 2 см.

    Лук порей помыть, нарезать кольцами, обжарить на раст масле. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и охладить.

      Кедровые орешки обжарить на отдельной сковородке без добавления жира. Измельчить чеснок, смешать с рикоттой и  яйцами. Посолить, поперчить, добавить обжаренный остывший лук порей и кедровые орешки. Выложить эту массу на тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20- 25 минут.

Киш можно подать как теплым так и холодным.



         Я запекала в форме 28 см, правда лука и кедровых орешек у меня было гораздо меньше, однако всё сложилось хорошо. Киш, действительно, хорош и в тёплом и в холодном виде, а уж с бокалом красного вина...


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а общая идеология таких пирогов какова? Лук и сыр? Чем можно заменить рикоту (мало того, что она у нас стоит, как боинг, так еще и не всегда привозят). Творог/творожный сыр?

На мой взгляд, это может быть сырно-сливочная-яичная начинка самая разная. Вот подборка рецептов несладких пирогов
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=23.0
Можно примерно посмотреть какие могут быть начинки, я вот собираюсь теперь с козьим сыром соображать.

О-ох, красив пирожок, красив!:)

Такой вот удался!:)

Лена, большое спасибо за рецепт унесла к себе в копилку!:)

Пожалуйста! Буду рада, если пригодится!

Спасибо за рецептик! оч. аппетитно выглядит! Аааабожаю такие "пирожки" ;-)

Замечательно, если рецептик пригодится.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account